Затопленный участок дороги в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай, 21 июля 2021 года. Снимок сделан с помощью дрона. China Daily via Reuters | Epoch Times Россия
Затопленный участок дороги в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай, 21 июля 2021 года. Снимок сделан с помощью дрона. China Daily via Reuters

Мать ищет пропавшую дочь в списке погибших от наводнения в Китае

The Epoch Times26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Четыре мучительных дня прошли для матери, чья 18-летняя дочь пропала без вести после разрушительного наводнения, обрушившегося на провинцию Хэнань в центральном Китае.

18-летняя Лу Янхань находилась на втором этаже своего дома в городе Цуймяо, когда её смыло потоком воды. Об этом в интервью The Epoch Times рассказала мать Лу.

Город Цуймяо расположен примерно в 40 минутах езды к западу от Чжэнчжоу, столицы провинции Хэнань.

«20 июля прошли сильные дожди, — рассказала мать Лу. — Наводнение достигло третьего этажа нашего дома. Моя дочь была одна на втором этаже, прежде чем её унесло потоком».

Женщина сказала, что их район сильно пострадал от наводнения, и многие дома были повреждены, когда улицы превратились в бурные реки.

Чжэнчжоу, с населением в 12 млн человек, стал одним из наиболее пострадавших районов. Сильные дожди шли в регионе в течение четырёх дней с 17 июля. Всего выпало 617,1 мм осадков, что почти соответствует среднегодовому показателю в 640,8 мм.

В сети появились тревожные фотографии и видеоролики, на которых людей смывает потоками воды. Некоторые погибли в результате трагедии 20 июля, когда оказались запертыми в вагонах затопленной линии метро в Чжэнчжоу.

По заявлению официальных лиц Китая, в метро погибли по меньшей мере 12 из 500 с лишним пассажиров.

Сильные наводнения пережили жители нескольких близлежащих городов, в том числе Гунъи и Синьсян.

Мать Лу считает, что наводнение произошло из-за плохой дренажной системы в их районе.

Сотни тысяч людей были вынуждены переехать в результате наводнения, в том числе мать Лу, которая сейчас живёт у родственника.

Государственные китайские СМИ опубликовали сообщения о пропавших без вести. Семьи пропавших обратились в социальные сети Китая, чтобы узнать местонахождение своих родственников.

Ещё одна пропавшая без вести — 32-летняя Ли Ли, находящаяся на девятом месяце беременности. По сообщениям местных СМИ, утром 20 июля Ли находилась в своём доме в городе Байша, а потом пропала. Байша находится примерно в 16 километрах к востоку от Чжэнчжоу.

Число погибших неизвестно

Вечером 24 июля государственное агентство «Синьхуа» объявило, что 58 человек погибли в провинции Хэнань, пострадавшей от наводнения. Однако Ван Ин, житель провинции, поставил под сомнение официальную статистику в интервью The Epoch Times.

Ван сказал, что ждёт официальных объявлений о жертвах, но количество смертей не будет соответствовать истинному числу погибших.

Среди жертв должны числиться погибшие в туннеле на дороге Цзингуан — подземном переходе в Чжэнчжоу, который также был затоплен 20 июля, в результате чего, по сообщениям государственных СМИ, внутри были заблокированы сотни машин с водителями и пассажирами.

По словам Вана, наводнение было не стихийным бедствием, а техногенной катастрофой, потому что официальные лица Китая не предупредили о сливе воды из переполненных водохранилищ и обвинили в наводнениях слишком сильные «дожди, которые идут раз в тысячу лет».

Местные власти начали сбрасывать воду из водохранилища Чанчжуан, расположенного выше по течению от Чжэнчжоу, 20 июля примерно в 10:30 по местному времени. Через несколько часов столица провинции Хэнань была затоплена, но публичное объявление о сбросе не было опубликовано до самого начала наводнения.

Ван Дэцзя — блогер, известный под псевдонимом Цзин Чу, сказал The Epoch Times, что фактическое количество погибших и пропавших без вести останется тайной.

По его словам, для китайского режима «дело не столько в спасательных операциях, сколько в ограничении доступа к информации, а важность людских жизней для властей не имеет значения».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА