Мать-одиночка воспитывает 6-летнего сына джентльменом и учит делать домашние дела. Как вам такой подход к воспитанию?

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Мать-одиночка Николь Паулун из Монро часто делится в «Фейсбуке» советами по воспитанию детей.

7 октября 2016 года Николь опубликовала фотографии шестилетнего сына Лайла, занимающегося домашними делами: стиркой, приготовлением бутерброда на гриле и мытьём посуды.

В сообщении, которое просмотрели 63 000 раз, мать двоих детей объяснила, что учит сына готовить и убирать за собой, потому что «домашняя работа — не только для женщин».

Николь считает, что для Лайла важно научиться делать это, поскольку «в один прекрасный день он может остаться один и придётся жить самостоятельно». Сын также может «произвести хорошее впечатление на кого-то, приготовив еду». И даже имея семью, ему нужно «брать на себя выполнение справедливой доли работы по дому».

«Сын никогда не будет слишком «мужественным», чтобы не готовить или не заниматься домашними делами», — добавила Николь.

Женщина надеется, что Лайл вырастет человеком, который сумеет заменить шину, подстричь газон, но в то же время приготовить жаркое и отсортировать бельё.

«Помните, родители, что мужчина, который считает, что не должен готовить или заниматься домашними делами, когда-то был мальчиком, которого не научили этому», — написала Николь.

«Я просто хочу, чтобы сын вырос самодостаточным и не ленился», — сказала мама в интервью ABC News.

И Николь намерена обучить этим жизненным навыкам не только сына. Когда её годовалая дочь Элли подрастёт, мама научит и её менять шины и стричь газон.

Многие родители поддержали Николь и начали делиться фотографиями своих детей, занимающихся домашним хозяйством.

«Моему сыну полтора года, и он любит помогать печь и готовить, — написала одна женщина. — Надо учить с детства, иначе они никогда не захотят это делать!»

Другой добавил: «Я на 100% согласен со всем, что вы только что сказали! Это способ воспитать настоящих джентльменов. Однажды его жена поблагодарит вас».

Но не все согласны с подходом Николь.

«Дети не для того, чтобы быть рабами и выполнять обязанности, которые вы сами не хотите выполнять. Я согласна, что надо приучать к ответственности, но это уже слишком», — высказалась одна женщина.

Однако «Исследования показывают, что дети, у которых есть набор обязанностей, имеют более высокую самооценку, более ответственны и лучше справляются с трудностями и неудовлетворённостью, что способствует успеху в учёбе», — говорится в заявлении Центра образования для родителей.

А значит, небольшая домашняя работа — важная часть развития ребёнка.

В ответ на критику Николь заявила, что Лайл «определённо не является её рабом». Она любит и делает большую часть домашней работы, в то время как сын «просто помогает и получает за это карманные деньги».

Затем она поделилась фотографией Лайла, лежащего на диване, и показала, что сын «расслабляется после работы по дому с помощью видеоигр».

Николь даже учит сына, как быть джентльменом и сопровождать маму в ресторан на обед. Таким образом, Лайл растёт всесторонне развитым мальчиком!

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА