Mylene2401/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Mylene2401/pixabay.com/Pixabay License

Мать предупреждает родителей, после того как её дочь чуть не умерла от заражения крови и бронхиолита

The Epoch Times16.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

12 декабря прошлого года Эмма Вудленд из Суррея заметила, что дочь Бонни тяжело дышала, малышка издавала «странные звуки».

38-летняя Эмма отвезла девочку в поликлинику, чтобы проверить её состояние здоровья, но врачи отправили их домой, сказав, что это, скорее всего, вирус.

На следующее утро Бонни начала задыхаться, и Эмма вызвала «скорую». Девочку отвезли в больницу, так как уровень кислорода в крови был ниже нормы. Врачи поставили малышке диагноз: бронхиолит и заражение крови.

Встревоженную мать потрясло, что всего за час пребывания в больнице Бонни превратилась из счастливого и улыбающегося в замученного, задыхающегося ребёнка.

Эмма предупредила родителей в сообщении в «Фейсбук», чтобы они знали о симптомах заражения крови и бронхиолита, и сразу обратились к врачу, если увидят похожие признаки у детей.

«Если у вас есть сомнения в нормальности дыхания ребёнка, не стесняйтесь вызвать „скорую помощь“», — писала она.

Маленькую Бонни перевезли в реанимационное отделение лондонской больницы Святого Георгия. По словам Эммы, через неделю дочь поправилась.

«Благодарю врачей „скорой помощи“ за то, что решили отвезти Бонни в больницу. Уверена, если бы не отвезли, этот пост был бы другим».

«Я даже не знала, что бронхиолит может быть смертельным для ребёнка. Все говорят о менингите, кори, эпидемическом паротите и краснухе как о серьёзных детских болезнях, но никто не говорит о бронхиолите, хотя он чаще встречается, особенно зимой», — написала Эмма.

Бронхилит

Бронхиолит — воспаление бронхиол (мелких бронхов), которое приводит к частичной или полной их закупорке и как следствие, нарушению дыхания. Страдают этим заболеванием маленькие дети.

Это инфекция, вызывающая воспаление в бронхиолах, которые переносят кислород в лёгкие. Болезнь часто — результат вируса и развивается в зимние месяцы.

Симптомы у детей:

  •  насморк;
  •  заложенный нос;
  •  кашель;
  •  температура (не всегда);
  •  свист или хрипы в горле;
  • затруднённое дыхание;
  • ушная инфекция у некоторых детей.

Нет лекарств от бронхиолита, но болезнь обычно проходит сама по себе в течение нескольких недель, сообщают специалисты клиники Мэйо, одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира.

Сепсис

Заражение крови (сепсис) может привести к повреждению тканей и органной недостаточности, а в худших случаях — к смерти, сказано на сайте Sepsis Alliance.

Маленькие дети и люди со слабой иммунной системой уязвимы к сепсису. Раннее обнаружение предотвратит летальный исход.

Симптомы у детей:

  • анормальные температуры тела;
  • затруднённое дыхание;
  • малый объём или отсутствие выделения мочи;
  • кожа холодная на ощупь;
  • бледность;
  • острая боль или дискомфорт;
  • сонливость или летаргия;
  • дезориентация во времени и пространстве.

Малышка Бонни выздоровела, но семья из Манчестера потеряла 3-летнюю дочь, у которой была пневмония и сепсис.

Хорошо, если вы знаете симптомы сепсиса и бронхиолита, но последний совет Эммы Вудленд — «всегда доверять своей интуиции…».

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА