Public Domain | Epoch Times Россия
Public Domain

Мать явилась сыну во сне после смерти и рассказала, почему переродилась курицей

The Epoch Times28.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Китайский литератор и философ Цзи Юнь в книге «Заметки из хижины «Великое в малом»» написал историю о женщине, переродившейся в курицу.

Старушка по фамилии Шэнь рассказала, что в их деревне жил некий Чжао Сань, он вместе с матерью работал прислугой в одной семье.

Однажды ночью, через год после смерти матери, Чжао Сань лежал как-будто в полудрёме и вдруг услышал её голос:

«Завтра пойдёт сильный снег. У стены насмерть замерзнет курица. Хозяин даст тебе её в награду, но ни в коем случае не ешь её. Однажды я украла у хозяина 300 цяней (цянь — мелкая монета в Древнем Китае), поэтому чиновники судилища в загробном мире определили мне переродиться курицей, чтобы вернуть долг хозяину.

Яйца, которые я снесла в этой жизни, достигли нужного количества, поэтому мне пора уйти».

На следующий день всё произошло так, как  Чжао Сань услышал во сне. Он отказался есть курицу, которую подарил ему хозяин, и, оплакивая, похоронил птицу. Жители деревни постоянно расспрашивали Чжао Сань, почему он не съел курицу, и тогда мужчина рассказал правду.

Цзи Юнь написал в книге, что в этом мире всё, чем обладает человек при жизни, обусловлено кармой предыдущих жизней. Тех, кто совершает кражи, настигнут плохие последствия, только люди не знают и не задумываются об этом.

А вот какая страшная расплата ожидает в следующей жизни убийцу.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА