Все новости » Китай » Матери могут передать уханьский коронавирус ещё не родившимся детям, говорят китайские врачи

Матери могут передать уханьский коронавирус ещё не родившимся детям, говорят китайские врачи

логотип Epoch times
Матери могут передать уханьский коронавирус ещё не родившимся детям, говорят китайские врачи

Женщина несёт ребёнка в защитной маске, Гонконг, 29 января 2020 года. Anthony Kwan/Getty Images

5 февраля врачи в детской больнице Уханя сообщили, что 2 февраля больная новым вирусом женщина родила ребёнка. Новорождённого обследовали через 30 часов. Врачи подтвердили наличие у него уханьского коронавируса, сообщает государственная телекомпания CCTV.

Город Ухань стал эпицентром вспышки, которая с тех пор распространилась по всему Китаю и за рубежом.

По словам врачей, у новорождённого стабильные показатели жизнедеятельности, нет лихорадки или кашля, но есть одышка. Рентген грудной клетки показал признаки инфекции, обнаружены также некоторые нарушения функции печени.

«Этот случай напоминает нам о необходимости обратить внимание на то, что коронавирус может передаваться от матери ребёнку», — сказал главный врач отделения неонатальной медицины детской больницы Уханя Цзэн Линконг.

 

В больнице также раскрыли подробности второго случая с участием младенца, который родился здоровым 13 января. У няни ребёнка позже обнаружили вирус, а через несколько дней — и у матери. Ребёнок начал проявлять симптомы 29 января.

«Няня ли передала вирус матери, а та передала его ребёнку, или нет, мы не можем быть уверены. Но можем подтвердить, что ребёнок находился в тесном контакте с пациентами, инфицированными новым коронавирусом. Это говорит о том, что новорождённые также могут быть инфицированы», — сказал Цзэн.

Врач добавил, что ни один из заражённых детей не находился в критическом состоянии.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем