Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Материалы для портала камина

Материалы для портала камина

Камин занимает одну из лидирующих позиций в интерьере дома, именно он задаёт определённый стиль всей обстановке в целом, что влияет на подбор мебели и других домашних предметов и аксессуаров. Камин состоит из трёх частей, таких как топочная камера, портал и дымоход . Лицом очага является портал, так как именно на него устремляется всё внимание. Именно поэтому сегодня существует огромное множество видов порталов, которые различаются между собой по способу оформления, конструкции и материалам. Существует огромное количество материалов для изготовления портала очага.

Наиболее популярным является огнеупорный кирпич, который бывает разных цветов. Наиболее распространёнными являются красные, жёлтые и коричневые оттенки данного вида кирпича. Его лучше использовать в сочетании с такими материалами, как природные камни, ракушечник, песчаник и туф. Стиль камина, изготовленного из данного материала, несомненно, это стиль кантри с добразной формой очага. Камины так же часто оформляются вторым по популярности материалом — деревом, в основном оно используется для обрамления. Лучше всего выбирать оттенок «дикая вишня», именно он идеально сочетается с любым интерьером, выполненным из дерева.

Каминную балку в любом случае лучше всего изготавливать из определённых пород деревьев. Например, отлично будет смотреться балка из дуба. В данном случае незаменимыми деталями интерьера станут трещины на поверхности каминных балок. Если же Вы хотите избежать наличия трещин, то выбирайте для изготовления балки африканское дерево.

Изготавливать портал очага лучше всего из мрамора или гранита, а облицовывать изразцами. Самой популярной формой порталов сегодня являются порталы в виде буквы П. Эту простую форму портала легко можно будет украсить в дальнейшем при помощи любых скульптурных элементов, таких как колонны и барельефы, к примеру. Интересным вариантом порталов также являются образцы, выполненные в стиле хайтек. Изготавливаются такие модели из весьма популярных материалов, таких как медь, чугун или латунь.

Облицовка портала камина

В первую очередь, при возведении очага необходимо приобрести правильный материал для его облицовки. Современные специализированные магазины сегодня предлагают своим покупателям огромный ассортимент товаров для облицовки камина. Натуральный камень, кафельная плитка, чугунное литьё — всё это сможет сделать Ваш очаг неповторимым. Натуральный камень пользуется наибольшей популярностью сегодня у покупателей. Связано это с надёжностью и экологичностью данного материала. Кроме того, обрамление портала камина натуральными камнями принесёт в Ваш дом настоящую красоту и величие. Ярким подтверждением этого являются порталы очагов, выполненных из разновидности натурального камня — мрамора. Стоит отметить, что размещать камины с мраморным обрамлением необходимо в отлично освещаемых домах и квартирах. Только тогда Вы сможете полностью заметить великолепие и красоту очага.

Прочным и удобным в использовании является портал очага, выполненный из гранита . Такой материал почти не требует ухода. Он легко очищается как от сажи, так и от пыли, и прочих бытовых загрязнений. Для любителей роскоши идеальным вариантом будет очаг с порталом, выполненным из оникса. Данный материал способен к отражению света, а значит, и к созданию романтической атмосферы в Вашем доме. Деревянный портал камина также может стать идеальным вариантом для Вас. Ассортимент здесь достаточно велик: это и дуб, и клён, и пальма, и даже благородное красное дерево. Очаг с порталом, выполненным из данного материала, станет отличным элементом декора загородного дома с деревянной отделкой. Стоит отметить, что дерево является легко воспламеняемым материалом, поэтому его будет необходимо заранее обработать специальными растворами. Трещины на деревянном обрамлении также вскоре появятся в связи с высоким нагревом топочной камеры очага.

Самым старым видом облицовки очагов являются изразцы. Они появились ещё в далёком пятом веке в Европе. Изразцы представляют собой керамическую или фарфоровую плитку, покрытую глазурью с внешней стороны. Порталы каминов, выполненных из таких материалов, являются весьма долговечными, даже при отколе одного изразца можно будет с лёгкостью восстановить внешний вид портала.

Таким образом, мы убедились, что материалов для облицовки камина сегодня существует множество. Кроме того, мы обошли стороной такие интересные материалы для портала камина, как чугунное литьё, искусственный камень и огнеупорный кирпич. Они редко используются сегодня при облицовке, но Вы можете, применив их, сделать Вам весьма оригинальный камин в Вашем доме. Несомненно, выбор материалов в профессиональных магазинах АРТ РУМ сегодня поразит Вас.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top