Шенигин Дмитрий Николаевич/commons.wikimedia.org/<a href=CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Шенигин Дмитрий Николаевич/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

Материнская любовь, пронесённая через 5000 лет! Окаменевшие останки матери и ребёнка тронули археологов

Автор: 27.10.2020 Обновлено: 22.10.2021 13:52

Исследовательская группа Тайваньского национального музея естествознания в 2016 году обнаружила могилы в районе города Тайчжун, где покоилось 48 аккуратно уложенных человеческих останков, сообщает Reuters.

После анализа учёные подтвердили, что останкам около 4800-5000 лет, они относятся к эпохе раннего и среднего неолита и принадлежат культуре Дабэнькэн*. Это также самые ранние доисторические останки человека, найденные в центральном Тайване.

Внимание археологов привлекли останки матери и ребёнка.

«Когда их обнаружили, все археологи и сотрудники испытали потрясение», — сказал Reuters Цюй Хуэйли, директор отдела антропологии Тайваньского национального музея естествознания.

«Почему? Потому что мать смотрела на ребёнка у неё на руках».

 

Мать была молодой женщиной в возрасте от 20 до 25 лет и ростом 160 см. У ребёнка рост около 50 см, пол определить не удалось, но учёные выяснили, что ему было всего шесть месяцев и что мать и ребёнок, вероятно, умерли вместе, по данным United Daily.

В месте захоронения, которое сейчас называется «Руины Анхэ», были также обнаружены более 200 акульих зубов и нефритовое украшение в форме зуба акулы, что может указывать на то, что в то время район находился близко к береговой линии.

Власти города поддерживают продолжение раскопок и будут добиваться, чтобы «Руины Аньхэ» включили в список национальных объектов, они также планируют создание городского музея для показа важных культурных объектов Тайчжун.
__________
* Дабэнькэн — неолитическая культура Тайваня, существовавшая в V-IV тыс. до н.э.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА