Iuliia Bondarenko/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Iuliia Bondarenko/pixabay.com/Pixabay License

Материнское молоко влияет на поведение ребёнка

The Epoch Times13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Американские учёные пришли к выводу, что материнское молоко влияет на ребёнка даже после окончания грудного вскармливания. С помощью эксперимента исследователи доказали реальную связь между развитием малыша и кормлением грудью.

Учёные давно выяснили, что материнское молоко является источником всех полезных веществ для ребёнка. Однако последние исследования показали, что с молоком матери ребёнку передаётся гормон кортизол, который в будущем будет оказывать влияние на различные процессы в жизни этого ребенка.

В частности, этот гормон оказывает сильное воздействие на мальчиков. Исследователи заметили, что после отлучения от грудного кормления мальчиков, они становятся капризными  и постоянно пытаются забраться к маме на руки. Учёные связывают это именно с повышенным содержанием кортизола. На девочек гормон не оказывает такого влияния. Учёные связывают это с тем, что в женском организме и так его переизбыток.

Наблюдения показали, что дети, получавшие грудное молоко,  отличаются более стабильной психикой, адаптивностью и стрессоустойчивостью.

Также кормить грудным молоком удобнее с практической точки зрения. При грудном вскармливании не надо стерилизовать бутылки и соски, не нужно ни охлаждать, ни подогревать молоко. Это экономит и силы и время родителей, а также средства, поскольку не надо покупать смесь.

Кроме того, при грудном кормлении между матерью и ребёнком происходит обмен энергией. Это сглаживает послеродовой стресс матери и благотворно действует на психику ребёнка.

Также кормление грудным молоком — это первая иммунизация в жизни ребенка. Оно помогает защитить малыша от инфекционных, желудочно-кишечных и простудных заболеваний. К тому же оно легко переваривается, отлично усваивается, имеет постоянную температуру и всегда готово к употреблению.

Источник: informing

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА