McDonald’s снова угодила в скандал в Китае

Автор: 01.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

На фоне снижения продаж в Азии компания McDonald’s получила ещё один удар: китайское совместное предприятие, поставляющее продукты ресторанам быстрого питания, было оштрафовано пекинскими властями за загрязнение воды, как сообщают китайские официальные СМИ. /epochtimes.ru/

Фирма Beijing Simplot Food Processing Co. Ltd (является совместным предприятием китайской Beijing Agricultural, Industrial and Commerce General Company, а также McDonald’s и американской фирмы J.R. Simplot Company) была оштрафована на 3,92 млн юаней (около $632 000) за слив сточных вод, по уровню загрязнения превышающих норму.

Гигант фаст-фуда ещё не успел оправиться от предыдущего пищевого скандала в июле 2014 года, когда китайское телевидение раскрыло сотрудничество McDonald’s с китайской компанией, которая поставляла просроченное и гнилое мясо. В программе было показано, как поставщик Shanghai Husi Food обрабатывал тонны просроченных куриных грудок и куски говядины и помечал их новыми сроками годности.

McDonald’s перестала сотрудничать с этим поставщиком и другими фирмами, связанными с его материнской компанией OSI Group. Но доверие к компании было утеряно.

Продажи McDonald’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке в IV квартале прошлого года упали на 4,8%. «В первую очередь (это случилось) из-за затянувшихся последствий скандала с поставщиком, повлиявшего на продажи и рентабельность в Китае, Японии и некоторых других рынках», — как заявила компания.

В I квартале 2015 года продажи в тех же регионах снизились на 8,3%, хотя McDonald’s сообщила о «повышении производительности» в Китае.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА