Kelvin Stuttard/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Kelvin Stuttard/pixabay.com/Pixabay License

McDonald’s в Японии расстаётся с популярностью

The Epoch Times31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

McDonald’s в Япония расстаётся с популярностью. Гигант фастфуда McDonald’s катастрофически теряет в Японии покупателей, доверие инвесторов и доходы. Одна из причин — серия пищевых скандалов.

Несколько дней назад клиенты ресторанов в Мисаве и Токио нашли в куриных наггетсах кусочки пластика. Позже выяснилось, что эта продукция была сделана на принадлежащем компании заводе в Таиланде.

Руководство McDonald’s поспешило принести извинения и заверить покупателей в своей заботе об их безопасности.

Такэхико Аоки, вице-президент компании McDonald’s в Японии: «Мы обязываем работников носить маски и проводить надлежащие проверки. Мы наблюдаем за тем, чтобы вещи, которых не должно быть, не происходили».

На фоне этой неприятности вспомнился и другой инцидент, произошедший ещё в августе в префектуре Осака. Клиент McDonald’s обнаружил в картофеле фри человеческий зуб. Тогда этот случай не получил огласки, но теперь стал достоянием общественности. Кроме того, в декабре получил травму ротовой полости ребёнок. Ему досталось мороженое с куском пластмассы.

Также полгода назад корпорации McDonald’s пришлось сменить поставщика куриного мяса. Ранее им была китайская компания Shanghai Husi Food. Однако летом её уличили в продаже просроченной курятины.

Впрочем, доходы McDonald’s начали падать ещё до пищевых скандалов. А минувший год и вовсе стал убыточным – впервые за всё время работы сети в Японии. Всё больше жителей Страны восходящего солнца предпочитают перекусывать в местных магазинчиках, которые предлагают недорогой кофе и готовые блюда японской кухни.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА