Фото: STRINGER/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: STRINGER/AFP/Getty Images

МЧС будет препятствовать запуску «небесных фонариков»

The Epoch Times12.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 12 августа. С середины августа столичные службы МЧС будут проводить рейды по паркам и улицам столицы, чтобы препятствовать запуску «небесных фонариков».

Начиная с выходных, сотрудники МЧС, дежурящие в лесопарковых зонах, начнут уделять особое внимание китайским фонарикам, а также отлавливать любителей «летающих огней» и в пешеходных зонах города. Спасатели будут беседовать с нарушителями противопожарного режима и объяснять, что это развлечение запрещено. При необходимости сотрудники МЧС могут обратиться в полицию. Также в столице появятся таблички, запрещающие запуск фонариков.

В МЧС считают, что «небесные фонарики» — это очень большая проблема для города, так как на улице стоит сухая жаркая погода, а фонарики несут в себе открытый огонь. Они могут приземлиться на чей-то балкон, на машину или на дерево и стать причиной пожара. В Китае такие фонарики запускают только над озером или морем и только по большим праздникам.

Напомним, что с 27 февраля 2014 года действует запрет на запуск фонариков в городе и рядом с лесом, однако, несмотря на это, «воздушные развлечения» продолжают продаваться. Поклонная гора, например, по выходным дням заполнена продавцами китайских фонариков.

Торговцев трудно остановить, так как это очень прибыльный бизнес — фонарики продают по 100 рублей при закупочной цене 5 рублей. Изделия закупают из Китая крупные компании и продают частным продавцам или через Интернет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА