МЧС: концентрация вредных веществ на севере Подмосковья не превышает норму

The Epoch Times30.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 30 июля. Концентрация вредных веществ от пожара в Конаковском районе Подмосковья не превышает ПДК (предельно допустимые значения).

Так как облако дыма от горящего торфяника потоками воздуха было снесено на юго-восток, было проверено состояние воздуха в Солнечногорске, Клину, Лобне и посёлке Головково. Во всех этих населённых пунктах концентрация вредных веществ не превышает ПДК.

В нынешнем году в Подмосковье отмечены 18 возгораний торфяников, однако все они были локальными, и не существовало угрозы их распространения. МЧС не ожидает возникновения масштабных торфяных пожаров в регионе, так как все торфяники в Московской области обводнены.

Кроме того, сотрудники пожарной службы МЧС ежедневно патрулируют территорию области, выявляя появившиеся очаги возгорания. В настоящий момент, когда в регионе установилась аномально жаркая погода, в небе постоянно присутствует патрульный самолёт или вертолёт.

Жара же в московском регионе, по сообщениям синоптиков, нарастает, к предстоящим выходным температура повысится до 35 градусов.

В области введён 4-й уровень пожарной опасности. Введён режим ограничения посещений лесов, куда также запрещён въезд автомобилей.

В настоящее время отмечается горение торфа в Тверской области. Однако этот пожар не может перейти на территорию Московской области, так как на его пути протекает Волга.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА