Мебельное производство и его инновации

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В сфере мебельного производства сегодня активно применяются инновационные технологии, уникальные дизайнерские приёмы и современные материалы. Всё это позволяет не только значительно увеличить прибыль компаниям за счёт экономии на производственных мероприятиях. Новые методы обработки и изготовления мебели помогают сделать продукцию более экологичной, функциональной, надёжной, долговечной, эстетичной, мобильной, компактной.

При внедрении новых технологий производители:

используют инновационные материалы и фурнитуру;
комбинируют различные виды сырья;
усовершенствуют существующие способы обработки;
разрабатывают уникальные конструктивные решения, используя нестандартные формы и размеры.

На сегодня передовые позиции в мебельном бизнесе занимают натуральные материалы, в частности древесина. Сюда относятся дуб, клён, орех, сосна, берёза и многие другие. Кроме дерева широко распространены ламинированное ДСП, МДФ, ДВП, пластик, стекло, алюминий и другие металлы, зеркальные поверхности, керамика и прочее.

Сильные изменения коснулись и сферы изготовления мягкой мебели. Современные технологии мебельного произвоства предполагают применение высококачественных заменителей кожи и текстильных материалов, прошедших специальную обработку, обеспечивающую защиту от загрязнений и истирания.

Чтобы ознакомиться с самыми последними образцами офисной, домашней, производственной мебели, стоит посетить отраслевую выставку. Подобные мероприятия проводят ежегодно в специальных комплексах. На территории Москвы самая крупная мебельная выставка проводится в «Экспоцентре». Здесь выставляются экспозиции нескольких сотен компаний. Помимо мебели, на отраслевой выставке можно найти фурнитуру.

Материалы, разнообразные комплектующие, декор и многая другая продукция. Экспозиции будут интересны для производителей, потребителей, дистрибьюторов, бизнесменов и прочих специалистов отрасли.

В последние годы ведущие мировые компании, занимающиеся изготовлением мебели, активно работают над усовершенствованием как мягкой, так и корпусной мебели. Современные кровати, шкафы, тумбы и прочие атрибуты можно не только легко перемещать, но и трансформировать с учётом особенностей того или иного помещения.

Особое внимание уделяется матрасам и наполнителям. Для производства последних широко используется вспененный полиуретан и другие инновационные виды сырья.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА