allergy woes 696x464 1 676x450 1 - Медикаментозное и естественное лечение аллергии
Аллергическая реакция - это реакция иммунной системы организма на попадание инородного вещества в организм. Производство гистамина вызывает зуд и отек, которые являются симптомами аллергической реакции. (Изображение: Dreamstime.com © Nuzza1)

Медикаментозное и естественное лечение аллергии

Автор: 07.07.2021 Обновлено: 07.07.2021 12:50

Нередко, чтобы фильм получился смешным, в него вводят сцены, где главные герои страдают то аллергии. Парень преподносит букет цветов, и героиня фильма начинает мило чихать. Затем говорит, что у неё аллергия на цветы. На самом деле в аллергии нет ничего милого или простого.

Что такое аллергия?

Аллергическая реакция — это реакция иммунной системы организма на попадание инородного вещества в организм. Выработка гистамина вызывает зуд и отёк, которые являются симптомами аллергической реакции.

Инородные тела или аллергены могут быть любыми повседневными предметами, такими как продукты питания (креветки, орехи, яйца), пыльца, пыль и т. д. Когда любой такой аллерген попадает в организм, иммунная система воспринимает его как инородное тело, которое нанесёт вред организму.

Иммунная система соответственно атакует аллерген. Даже шерсть домашнего животного может вызвать смертельную аллергическую реакцию у человека.

Вот некоторые из наиболее распространённых аллергий, с которыми сталкивается мир.

  • аллергия на пыль,
  • аллергия на пыльцу,
  • пищевая аллергия,
  • аллергия на перхоть,
  • аллергия на пчёл,
  • аллергия на плесень.

Как упоминалось выше, люди, страдающие аллергической реакцией на определённую категорию, необязательно должны иметь аллергию на все предметы этой категории. У человека с аллергией на пыльцу роз не будет проблем с ноготками, хризантемами или пыльцой других цветов.

Точно так же человек, страдающий аллергией на креветки, не страдает аллергией на все морепродукты. Эта аллергическая реакция опосредована иммуноглобулином E (IgE); это антитело IgE имеет специфические реакции на определённые химические вещества. Поскольку состав каждого элемента разный, реакция антител разная.

Каковы симптомы аллергии?

Когда антитело IgE цепляется за аллерген, оно запускает выброс гормона гистамина в кровоток. Этот гистамин вызывает симптомы аллергической реакции.

Могут быть различные контрольные признаки, от лёгких до опасных для жизни реакций. У моей мамы аллергия на пыль. Поэтому, если она когда-либо вступает в контакт с пылевыми клещами, она начинает чихать, чесаться и через несколько секунд её лицо опухает.

У разных типов аллергии есть разные формы аллергических реакций. Люди с пищевой аллергией, часто страдают тошнотой, рвотой и диареей. Люди, с сезонной аллергией страдают сенной лихорадкой, сыпью, насморком и простудой. Люди с аллергией на пыль часто страдают от зуда и воспалительных реакций. Аллергия на перхоть может быть лёгкой, как зуд или сыпь, до сильного беспокойства.

Ещё одна тяжёлая и опасная для жизни реакция аллергии — анафилактический шок. При этом артериальное давление быстро падает, и ткани горла начинают быстро набухать, вызывая удушье, которое может привести к смерти, если немедленно не лечить.

Когда вы знаете, что у вас может быть такая серьёзная реакция на элементы, которые неизбежны, вы можете носить с собой набор для оказания неотложной помощи, содержащий адреналин. Известно, что этот препарат противодействует эффектам анафилаксии, заставляя учащаться сердцебиение.

Люди часто путают непереносимость лактозы с аллергией на молоко. Хотя симптомы могут быть похожими, эти два понятия не являются синонимами. Непереносимость лактозы вызвана тем, что организм не производит достаточного количества фермента лактазы для переваривания молока.

При аллергии на молоко человек страдает аллергией на белок, содержащийся в молоке. Здесь. Следует отметить, что не все подобные реакции являются физиологическими. Иногда эти симптомы могут вызывать люди, испытывающие некоторый психологический страх перед чем-либо.

Средства для борьбы с аллергией

Вылечить аллергию навсегда невозможно, но можно принять меры профилактики. Как упоминалось выше, перенос адреналина — это способ справиться с тяжёлыми случаями. Человек часто не осознаёт, что вызывает аллергическую реакцию при воздействии нескольких элементов.

Люди обращаются к естественным способам контроля своих аллергических реакций. Часто считается, что изменение образа жизни или использование травяных смесей помогает людям не так сильно реагировать на аллергены, поскольку они укрепляют иммунную систему.

Дезинтоксикации может помочь в решении и управлении аллергических реакций. Вы также можете пройти тестирование. Проводятся анализы крови, и врачи обычно могут сказать вам, какой пищи или чего следует избегать. Точно так же ношение антигистаминных препаратов помогает справиться с симптомами.

Армин Ауктор

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА