Все новости » Китай » Медики из Уханя попросили мировое сообщество помочь справиться с эпидемией коронавируса

Медики из Уханя попросили мировое сообщество помочь справиться с эпидемией коронавируса

логотип Epoch times
Медики из Уханя попросили мировое сообщество помочь справиться с эпидемией коронавируса

17 февраля 2020 года больница в Ухане AFP/Getty Images

Эпидемия коронавируса COVID-19 продолжает распространяться. 24 февраля медицинский персонал провинции Гуандун, помогающий Уханю, отправил статью в The Lancet с просьбой о помощи.

26 февраля китайские СМИ написали, что «медицинская бригада Гуандуна заявила, что статья ошибочна».

Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал статью Цзэн Инчунь и Янь Чжэнь с обращением за международной медицинской помощью для борьбы с новой коронавирусной пневмонией.

Цзэн Инчунь работает в Третьем отделении сестринского ухода Гуандунского медицинского университета.

В статье говорилось, что условия и обстановка в Ухане гораздо тяжелее и хуже, чем они предполагали. Существует острый дефицит средств защиты, таких как защитные маски и очки, хирургические халаты и перчатки.

Поскольку врачам и медсёстрам постоянно приходится тщательно мыть руки, появляется кожная сыпь, на лбу и ушах образуются пролежни, а на губах появляются нарывы, медработники чувствуют себя беспомощными, встревоженными и испуганными.

В статье говорится:

«Из-за острой нехватки медицинского персонала в Ухане 14 тыс. медсестёр со всего Китая приехали в Ухань, но нам нужна дополнительная помощь. Мы призываем медсестёр и медицинский персонал со всего мира приехать в Китай, чтобы помочь нам в этой битве».

26 февраля Phoenix Finance и Southern Metropolis Daily опубликовали заявление, в котором говорится, что медицинская бригада из провинции Гуандун, помогающая Уханю, просят The Lancet отозвать статью, уладить все недоразумения и принести свои извинения, потому что статья не соответствует действительности.

Интернет-пользователи это активно обсуждают:

«Компартия не хочет, чтобы её проблемы были раскрыты, даже если из-за этого будет принесено в жертву ещё больше людей, она не будет сожалеть об этом».

Некоторые пользователи даже высмеивали:

«Когда статью опубликовывали, те двое были членами спасательной бригады, а теперь нет, поэтому The Lancet должен извиниться… потому что авторы вовсе не являются членами спасательной бригады».

Вскоре опубликованное заявление «исчезло» с сайтов Phoenix Finance и Southern Metropolis Daily, однако на одном из популярных форумов всё ещё есть репост сообщения от Southern Metropolis Daily.

Скриншот репоста сообщения от Southern Metropolis Daily

Ниже приводится полный текст письма о медицинской помощи, отправленного бригадой провинции Гуандун:

«24 января 2020 года мы приехали в Ухань, Китай, чтобы поддержать местных санитаров в их борьбе с инфекцией COVID-19. Мы прибыли в изолированный город в качестве первой группы медицинских сотрудников из провинции Гуандун, Китай.

Наша ежедневная работа в основном заключается в снабжении кислородом, мониторинге электрокардиограммы (ЭКГ), трахеостомии, управлении дыхательными путями, центральной венозной интубации, гемодиализе и базовом уходе (такой, как удаление и дезинфекция).

Условия и обстановка в Ухане намного труднее и хуже, чем мы себе представляли. Существует серьёзная нехватка средств защиты, таких как респираторы N95, маски, защитные очки, хирургические халаты и перчатки.

Защитные очки изготовлены из пластика, который необходимо многократно чистить и стерилизовать, из-за чего видимость нечёткая. А из-за необходимости часто мыть руки у некоторых наших коллег они покрываются болезненной сыпью.

Поскольку приходится длительное время носить респираторы N95 и несколько слоёв защитного снаряжения, у некоторых медсестёр появились пролежни на ушах и лбу. Когда мы надеваем маску, то разговаривать с пациентами приходится очень громко, потому что маска сильно приглушает голоса.

Носить четыре слоя перчаток чрезвычайно неудобно и совсем не помогает — мы даже не можем открыть упаковочные пакеты для медицинских приборов, поэтому делать инъекции пациентам — огромная проблема.

В целях экономии энергии и времени, необходимых для того, чтобы надеть и снять защитную одежду, мы ничего не едим и не пьём за 2 часа до того, как войти в изолятор. Часто рты у медсестёр покрыты волдырями. Некоторые медсёстры теряют сознание из-за гипогликемии и гипоксии.

Помимо физического истощения мы также страдаем психологически. Хотя мы профессиональные медсёстры, но тоже люди. Как и все, мы чувствуем беспомощность, тревогу и страх. Опытные медсёстры иногда находят время, чтобы успокоить коллег, и пытаются уменьшить наше беспокойство.

Но даже опытные медсёстры иногда плачут, возможно, потому, что мы не знаем, как долго придётся здесь оставаться, и потому что мы являемся группой самого высокого риска заражения COVID-19.

На сегодняшний день 1716 китайских медицинских работников заразились COVID-19, и девять из них, к сожалению, скончались [прим. китайской ред.: есть мнение, что чиновники компартии всё ещё скрывают или занижают подтверждённые случаи заражения и смерти].

Из-за острой нехватки медицинского персонала в Ухане 14 тыс. медсестёр со всего Китая приехали туда, но нам нужна дополнительная помощь.

Мы призываем медицинский персонал со всего мира приехать в Китай, чтобы помочь нам в этой битве.

Мы надеемся, что эпидемия COVID-19 скоро закончится, и что люди во всём мире смогут оставаться здоровыми.

Наше заявление не преследует конкурирующие интересы».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем