Медики везут пациента в больницу. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медики везут пациента в больницу. STR/AFP via Getty Images

Медики Либерии не стали бастовать, но от своих требований не откажутся

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Большинство либерийских медиков, лечащих больных Эболой, отказались от запланированной на понедельник забастовки. В основном, все больницы работали в обычном режиме.

Врачи и медсёстры планировали провести протест из-за плохих условий труда и его низкой оплаты.

Хилари Гибсон, лидер протестующих:

«Зарплата, компенсация риска и много других вещей толкнули нас на забастовку. Мы подписали в августе контракт, в котором обещана зарплата 750 долларов США, но платят по 400-300 долларов».

После обращения к общественности медработники решили вернуться на свои места и дальше помогать больным Эболой.

Хилари Гибсон, лидер протестующих:

«Мы видим пациентов каждый день. Если мы скажем, что не придём к ним, то они умрут. Поэтому мы решили работать и вести спокойные переговоры с правительством, пока они не выполнят наше требование».

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке унесла более 4 тысяч жизней. Большое количество умерших – 2316 человек, приходится на Либерию. При этом в стране заразились Эболой и умерли 95 врачей и медсестёр. Медицинские работники наиболее уязвимы, поскольку вирус передаётся через кровь или выделения инфицированного человека. Однако, по словам медиков, им зачастую приходится работать без защитной одежды.

Министр здравоохранения Либерии Уолтер Гвенигейл на пресс-конференции в понедельник пообещал выплатить зарплату медицинским работникам в соответствии с условиями заключённых контрактов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА