pexels.com/ru-ru/@pixabay/ССО | Epoch Times Россия
pexels.com/ru-ru/@pixabay/ССО

Медики в Сьерра-Леоне потеряли ещё одного своего коллегу из-за Эболы

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Медики в Сьерра-Леоне работают «на пределе». Медицинские работники в Сьерра-Леоне потеряли ещё одного своего коллегу из-за лихорадки Эбола. 18 декабря скончался ведущий врач страны Виктор Уиллоуби. Он умер буквально через несколько часов после прибытия экспериментального препарата, который могли бы использовать для его лечения. Лекарство доставили в замороженном виде, и оно не успело растаять.

ХИРУРГ:

«Это очень тяжело. Мы потеряли близких друзей, своих коллег. Это очень грустно и сильно расстраивает, потому что сегодня ты говоришь с кем-то, а завтра он заразился Эболой».

Медики также чувствуют, что им просто не хватает человеческих рук для борьбы с опасным вирусом, и они работают «на пределе».

ХИРУРГ:

«Материально-техническое обеспечение приходит, но я думаю, что самое важное – это человеческий ресурс, медицинские работники, потому что мы перегружены. Заботятся о пациентах, в основном,только медики из Сьерра-Леоне. Есть несколько человек из-за рубежа, но нам нужно намного больше людей».

Виктор Уиллоуби стал 12 медиком в Сьерра-Леоне, скончавшимся от Эболы. По данным ВОЗ, в 2010 году в этой стране с населением 6 миллионов человек было всего 136 врачей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА