Все новости » Китай » Медиков из разных провинций Китая отправили в Пекин, чтобы помочь справиться с новой вспышкой COVID-19

Медиков из разных провинций Китая отправили в Пекин, чтобы помочь справиться с новой вспышкой COVID-19

логотип Epoch times
Медиков из разных провинций Китая отправили в Пекин, чтобы помочь справиться с новой вспышкой COVID-19

Сотрудники, одетые в средства индивидуальной защиты, возле группы людей в масках, ожидающих тестирования на COVID-19 в Пекине 19 июня 2020 года. NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images

Пекин объявил о росте числа заражённых вирусом КПК (COVID-19) в минувшие выходные.

Но местные жители считают, что власти занижают данные, поскольку из разных частей страны в столицу прибыли медицинские работники для оказания помощи. Кроме того, город ввёл ограничения на поездки.

19 июня прекратились все междугородние автобусные перевозки. Автобусы на внутригородских маршрутах заполнены на 90%, а метро лишь на 80%, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

За последние несколько дней отменили почти половину авиарейсов в двух международных аэропортах города, как сообщили китайские официальные СМИ.
А все вокзалы вернули деньги пассажирам, которые купили билеты до 16 июня и не планируют новых поездок.

Есть подозрение, что данные занижаются

Во второй половине дня 21 июня Пекинское городское правительство повысило категорию опасности двух районов города со «среднего риска» до «высокого риска» распространения вируса. А ещё четыре района перевели из категории «низкого риска» в категорию «среднего».

С середины июня новые заболевшие появились в 10 из 16 округов Пекина. В общей сложности четыре городских района включили в категорию «высокого риска», а 37 районов вошли в группу «среднего риска».

По данным властей, общее число подтверждённых случаев заражения COVID-19 в Пекине за последние 10 дней достигло 227 человек, причём самому младшему из них всего 19 месяцев.

очередь на тестирование COVID-19 в Пекине

Люди выстраиваются в очередь, чтобы сдать мазок во время массового тестирования на коронавирус COVID-19 в Пекин (Китай) 21 июня 2020 года. NOEL CELIS/AFP via Getty Images

Но действия правительства и информация инсайдеров указывают на то, что вспышка гораздо серьёзнее, чем публично признали власти.

«Пекинская больница Юань вчера диагностировала более 300 пациентов [14 июня]. Большинство из них — из района Фэнтай и района Дасин», — сообщила жительница Пекина по фамилии Тан радио «Свободная Азия».

Больница Дитань, предназначенная для лечения пациентов с COVID-19, объявила 18 июня, что больше не принимает пациентов с другими заболеваниями. В больнице 1070 коек. 102 опытных медработника направили из других больниц Пекина на помощь этому учреждению.

20 июня более 70 врачей, медсестёр и санитаров прибыли в Пекин из Уханя. Их направили в клиники города: в Пекинскую больницу, больницу Китайско-японской дружбы, клинику Пекинского объединённого медицинского колледжа и другие.

Медицинские бригады из провинций Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун и Хэнань также отправили в Пекин 19 июня. Государственные СМИ заявили, что эти врачи окажут помощь в расследовании причин вспышки и предотвращении распространения инфекции.

Вспышки в ресторанах

Городские власти связывают последний всплеск заболеваний с рынком «Синьфади».

Многие рестораны закупают продукты на этом рынке. Вероятно, это стало причиной заражения некоторых сотрудников предприятий питания.

Все семь сотрудников одного ресторана заразились COVID-19 после того, как один из них посетил рынок «Синьфади», считает Пан Синхуо, заместитель директора пекинского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Об этом он объявил на пресс-конференции 18 июня.

Два дня спустя Пан объявил, что восемь сотрудников ресторана Mianmian Judao, расположенного недалеко от рынка, заразились.

В последние дни власти также сообщили о заболевших сотрудниках четырёх других ресторанов города.

Ресторанная индустрия города уже находится на грани кризиса.

«Мы закрыли наш ресторан [16 июня], — рассказал владелец заведения в районе Хуасян округа Фэнтай в телефонном интервью. — Сейчас вспышка очень серьёзная, и мы не решаемся работать».

Пустынная магистраль в Пекине после вспышки COVID-19

Почти пустынная скоростная автомагистраль в Пекине (Китай) после вспышки COVID-19 в городе, 20 июня 2020 года. NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images

Другой владелец ресторана в районе Мацзябао того же округа рассказал китайско-язычному изданию The Epoch Times, что его ресторан всё ещё открыт, но власти требуют, чтобы он и его сотрудники прошли тесты на нуклеиновые кислоты.

Инсайдер из департамента здравоохранения в Пекинском городском правительстве сообщил изданию, что сотрудники ресторанов должны проходить тесты один раз в семь дней, если они хотят работать.

Власти не раскрыли жителям настоящее положение, что затруднило оценку серьёзности вспышки болезни.

Пекинская полиция объявила 19 июня, что задержала и наказала по меньшей мере 60 человек, которые распространяли «слухи, связанные со вспышкой болезни».

Другие групповые вспышки болезни

Пекинское правительство объявило о 10 групповых вспышках за последние дни.

21 июня Пан Синхуо и Фань Чжиминь, директор по рекламе PepsiCo China, заявили на ежедневной пресс-конференции, что у восьми сотрудников фабрики картофельных чипсов Pepsi в Пекине диагностировали вирус.

Они сказали, что фабрика с тех пор закрыта, а 480 сотрудников изолированы в карантинных центрах. Их семьи и те, с кем они проживают, должны самоизолироваться дома.

Согласно базе данных предприятий Китая Tianyan Cha, всего на предприятии постоянно трудятся 869 человек. Но Пан и Фань не объяснили, что произошло с остальными 380 работниками.

дезинфекция в пекинском метро

Сотрудник распыляет дезинфицирующее средство в поезде на станции метро в Пекине (Китай) 20 июня 2020 года. STR/AFP via Getty Images

19 июня У Бинь, заместитель директора районного правительства Чанпин, заявил на ежедневной пресс-конференции, что у медсестры, работающей в отделении неотложной помощи Международной больницы Пекинского университета, 18 июня диагностировали COVID-19.

Медсестра контактировала с пациентом, у которого 14 июня выявили вирус. До этого она каждый день работала в больнице, пояснил У.

После этого больницу закрыли, а весь медперсонал изолировали в учреждении для дальнейшего обследования.

Вирус из Пекина распространился на провинции Ляонин, Сычуань, Хэбэй, Чжэцзян и Хэнань.

13 июня город Баодин в провинции Хэбэй объявил о «военном положении», чтобы предотвратить распространение эпидемии. С тех пор власти города почти ежедневно сообщают о новых случаях заражения.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем