Все новости » Жизнь » Медитация излечила игровую зависимость у молодой женщины

Медитация излечила игровую зависимость у молодой женщины

логотип Epoch times
Медитация излечила игровую зависимость у молодой женщины

(L: Minghui.org, R: Illustration — Pixel-Shot/Shutterstock)

Игровая зависимость — это реальность. И взрослые, и дети, которые с головой погружены в компьютерные игры, часто вызывают беспокойство у членов семьи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально внесла «игровую зависимость» в Международную классификацию заболеваний в 2018 году после четырёх лет активного изучения.

Если человек подсел на компьютерные игры, ему трудно отказаться от этой привычки, как и от любой другой зависимости. Однако молодой гречанке, которая играла в компьютерные игры в среднем по 16 часов в сутки, удалось вырваться из этой западни благодаря древней практике самосовершенствования.

Медитация Фалуньгун излечила игровую зависимость

(Illustration — Pixel-Shot/Shutterstock)

Преодоление игровой зависимости

София из Австралии пристрастилась к компьютерным играм в 2004 году. Долгих восемь лет она находилась в плену этой зависимости. Одержимость играми заставляла её проводить всё больше и больше времени за компьютером, до 16 часов в сутки.

Зная о серьёзных последствиях для здоровья, София пыталась бросить, но не смогла.

«Я много раз пыталась отказаться от этого, но у меня не хватало силы воли, чтобы контролировать себя и вырваться», — рассказала она Minghui.org.

Раньше Софию увлекали театр, бег и танцы. Однако вскоре компьютерные игры вытеснили все другие увлечения. Когда она вместе с мужем переехала из Греции в Австралию, она и не подозревала, что её жизнь может измениться к лучшему.

В 2012 году коллега познакомила её с древней практикой совершенствования сознания и тела под названием

Фалуньгун (или Фалунь Дафа). Эта практика включает пять комплексов медитативных упражнений.

Медитация Фалуньгун излечила игровую зависимость

София выполняет второе упражнение Фалуньгун. (Minghui.org)

«Я была так взволнована знакомством с Фалуньгун, что твёрдо решила использовать принципы „Истина, Доброта, Терпение“ для руководства в своей повседневной жизни», — сказала она.

Однако Софию не оставляли мысли о компьютерных играх. Но начав играть, она почувствовала изменения в её восприятии игры.

«Я продолжала играть после того, как начала практиковать Фалунь Дафа, но моя зависимость уже не была такой сильной, и постепенно я потеряла к ним интерес, — сказала она. — Если я снова начинала играть, испытывала острую боль в глазах и во всём теле. И я перестала играть».

София поделилась своим опытом с друзьями, многие из них решили заниматься Фалуньгун, и бросили играть через несколько месяцев.

«Мне больше неинтересно играть в компьютерные игры», — сказала она.

На Minghui.org приведено несколько случаев, когда люди естественно перестали играть в компьютерные игры, начав заниматься Фалуньгун.

Лэй Чин-вэй, выпускник Университета науки и технологий

Медитация Фалуньгун излечила игровую зависимость

Лэй Чин-вэй (Minghui.org)

Чун Чжоу из Тайваня, поделился, что практика Фалуньгун помогла ему избавиться от пристрастия к играм.

«Теперь у меня ясный ум, и я чувствую прилив сил. Мои успехи в учёбе также улучшились», — сказал он.

Хайк Опферманн, последователь Фалуньгун из Германии, тоже был пристрастен к онлайн-играм. Однако он бросил играть после того как начал практиковать.

Медитация Фалуньгун излечила игровую зависимость

Хайк Опферманн участвует в мероприятии Фалуньгун в Нью-Йорке в 2016 году. (Minghui.org)

Гармонизация отношений

Практикуя Фалуньгун, София не только избавилась от зависимости, но и благодаря нравственным изменениям в себе улучшила напряжённые отношения с членами семьи.

Она поняла, что не ладила с родителями из-за своего плохого характера и эгоизма. Она вспомнила, как жаловалась и ссорилась со своей матерью в Греции, где у них был семейный бизнес. София добавила, что отношения с отцом обострились после того, как он развёлся с её матерью.

«Моя мама всегда думала обо мне плохо, — сказала она. — А я думала, что моя семья мешает мне быть счастливой и хочет разрушить мою жизнь».

«Мой переезд в Австралию с мужем по сути был бегством от семьи», — добавила она.

После того как начала заниматься Фалуньгун, София стремилась придерживаться моральных принципов этой практики: «думать о других». Её мать вскоре тоже изменила отношение к дочери. София даже простила своего отца, с которым не разговаривала три года, и взяла на себя инициативу связаться с ним.

«Наши отношения вернулись в нормальное русло, — сказала София. — Я оставила все обиды и больше никого не обвиняю».

«Мне так повезло обрести Фалунь Дафа. Я стараюсь не причинять людям душевную боль и не искать у них недостатки. Я должна быть более ответственной за себя и людей, которых знаю», — подчеркнула она.

Изменить отношение к другим — задача не из лёгких, но София сказала, что смогла гармонизировать отношения, потому что изменилось её мышление и точка зрения. Она приписывает позитивные изменения духовному учению Фалуньгун и его универсальным ценностям — Истина, Доброта, Терпение.

«Фалунь Дафа полностью изменил меня, — сказала она. — Мой разум стал ясным, сильным и открытым. Наша совместная жизнь стала более спокойной и полной сострадания, мудрости и надежды».

Джослин Нео

Источник: The Epoch Tmes

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем