Все новости » За гранью науки » Медитация может развить сверхспособности?

Медитация может развить сверхспособности?

логотип Epoch times
Медитация может развить сверхспособности?

4144132/pixabay.com/Pixabay License

В 1980-х профессор Медицинского факультета Гарвардского университета Герберт Бенсон и его команда посетили отдалённые монастыри, чтобы изучить монахов, живущих в Гималаях.

Исследователи обнаружили, что эти монахи, благодаря технике медитации «туммо», увеличивают температуру пальцев рук и ног на 17 градусов.

Команда Бенсона также обследовала монахов в Сиккиме, Индия, которые могут снизить уровень метаболизма на 64%.

В 1985 году группа учёных из Гарвардского университета сняла видео о том, как тибетские монахи высушивают на себе холодные мокрые простыни, повышая свою температуру. Они также способны проводить зимние ночи в Гималаях на высоте более 4500 метров, согреваясь лишь жаром собственного тела.

Древние учения говорят о том, что люди могут развить сверхъестественные способности с помощью различных техник: медитации, статического танца, игры на барабанах, молитвы, поста, изменения сознания и т.д.

Буддизм тоже признаёт развитие сверхчеловеческих сил.

Дональд С. Лопес-младший, профессор буддийских и тибетских исследований в Мичиганском университете, описал способности Будды:

«Считается, что благодаря Просветлению он обладал всевозможными сверхъестественными способностями, включая полное знание каждой своей прошлой жизни и жизни других. Он знал мысли людей, мог создавать своих двойников, подниматься в воздух и одновременно извергать из тела огонь и воду… Хотя в 81 год он достиг нирваны, но мог бы прожить "целую эпоху или до конца эпохи", если бы только его попросили об этом».

Ниже приведена история из книги наследника традиции гималайских мудрецов Свами Рамы «Жизнь среди гималайских йогов»:

«Я никогда раньше не видел человека, который мог бы сидеть неподвижно, не моргая, восемь-десять часов. Во время медитации он поднимался над землей на два с половиной фута (76,2 см)… Мне бы хотелось прояснить это, хотя, как я уже говорил вам, не считаю левитацию духовной практикой. Это продвинутая форма пранаямы* в сочетании с бандхами**. Тот, кто знает о соотношении массы и веса, понимает, что левитировать можно, но только после длительной практики».

«Он также обладал способностью преобразовать материю в различные формы, например, превращать камень в кусок сахара. Следующим утром он проделал много подобного. Он велел мне дотронуться до песка, и песчинки превратились в миндаль и кешью. Я слышал об этой науке раньше и знал её основные принципы, но мне было трудно поверить в такие истории. Я не занимался исследованиями в этой области, но мне хорошо известны основные законы этой науки».

Многие подобные случаи описаны в литературе или легендах, но это всего лишь рассказы, читатели сами решают, насколько они достоверны.

Тот, кто поддерживает древние учения, склонен полагать, что эти истории больше, чем просто сказки. Поскольку наука проливает свет на возможные истины древнего мистицизма, не исключено, что когда-то об этих способностях знали все.

Вебинар по цигун бесплатно

Многочисленные исследования в области парапсихологии дали статистически значимые результаты, особенно в области квантовой физики. Вот почему Макс Планк, физик-теоретик и основоположник квантовой теории, заявил, что рассматривает «сознание, как корень всего», и считает, что «события происходят из сознания». Планк также писал:

«Всё, о чем мы говорим, всё, что мы рассматриваем как существующее, обусловлено сознанием».

Ричард Генри, профессор физики и астрономии в Университете Джона Хопкинса, поясняет:

«В основных выводах новой физики признаётся, что реальность создаёт наблюдатель. Как наблюдатели, мы участвуем в создании своей собственной реальности. Физики вынуждены признать, что вселенная представляет собой "ментальную" конструкцию».

Учёный Джеймс Джинс, пионер теоретической астрофизики, однажды написал:

«Поток знаний движется к немеханической реальности; вселенная начинает больше походить на великую мысль, чем на огромный механизм. Разум больше не кажется нарушителем, случайно вторгшимся в мир материи, нам скорее всего следует приветствовать его как создателя и правителя царства материи. Надо смириться с этим и принять этот неопровержимый вывод. Вселенная обладает нематериальным разумом и духовностью».

Можно сомневаться в том, что медитация развивает сверхспособности. Но в том, что она приносит пользу здоровью, уже ни у кого сомнений нет. В чём же секрет волшебного воздействия медитации?

______________

*Праная́ма — управление праной (жизненной энергией) с помощью дыхательных упражнений в йоге.

**Бандха — это «замок тела» в хатха-йоге, являющийся своего рода мудрой.

Источник: ntdtv.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем