Медитация поможет бороться с бессонницей

The Epoch Times25.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Американские учёные выяснили, что медитация является лучшим способом борьбы с бессонницей для пожилых людей. Об этом сообщает Арбат City. /epochtmes.ru/

Исследователи из Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что практика осознанной медитации может избавить пожилых людей от бессонницы и улучшить качество их сна.

Учёные установили, что более половины людей старше 55 лет страдают бессонницей по разным причинам. После проведения многочисленных исследований специалисты заметили, что эффект от медитации гораздо более заметен в отличие от других способов, в частности режима дня и методик по расслаблению.

Специалисты провели эксперимент, в рамках которого 24 участника медитировали, а 25 участников практиковали другие способы лечения расстройств сна.

Результаты опыта показали, что участники из первой группы добились гораздо лучших результатов. При этом участники обеих групп отметили снижение симптомов стресса и тревожности, уровень которых в ходе исследования также отслеживался учёными.

Один из видов медитации –это гонг-медитация.  Такой вид медитации основан на звуковой терапии. Кроме бессонницы он помогает избавиться от многих недугов, таких как боли в позвоночнике, мигрень. Хорошо помогает гонг-медитация в решении кризисных ситуаций, в лечении депрессии и апатии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА