Девушка выполняет одно из упражнений Фалунь Дафа. Фото The Epoch Times | Epoch Times Россия
Девушка выполняет одно из упражнений Фалунь Дафа. Фото The Epoch Times

Медитация поможет избежать заражения COVID-19, считает клинический психолог

The Epoch Times02.07.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:44

Медицинские исследования показали, что COVID-19 не только вызывает респираторные заболевания и нарушает баланс иммунной системы, но также поражает другие системы организма: дыхательную, кровеносную, выделительную, пищеварительную, нервную и репродуктивную. И даже если в организме выработаны антитела, это не означает, что у человека есть иммунитет к вирусу. Может возникнуть вторичная инфекция.

Некоторые полагают, что маски, частое мытьё рук и изоляция не помогут избежать заражения, поэтому люди задумываются о том, как повысить иммунитет.

Доктор Джессика Руссо, клинический психолог из Филадельфии с опытом работы более 19 лет, считает, что всесторонне отрегулировать организм человека помогает медитация.

Как сопротивляться вирусу

Руссо говорит:

«Вирус — это неклеточный организм или биологическая частица, у вирусов нет метаболизма, поэтому они полагаются на клетку-хозяина».

Как только вирус проникает в клетку, начинает размножаться и убивает клетку-хозяина, вызывая различные неблагоприятные реакции в иммунной системе.

Исследования доказали, что COVID-19 довольно агрессивный и разрушительный для клеток человека. У него длительный инкубационный период, который длится несколько недель или даже больше месяца.

Вирус очень заразен и передаётся через поверхность заражённых предметов, капли и аэрозоли. У некоторых пациентов во время инкубационного периода нет никаких симптомов, но они всё-равно заражают других.

До сих пор об этом вирусе мало известно, а разработка вакцины всё ещё ведётся. Следовательно, этот вирус, вероятно, продолжит вредить людям.

На самом деле есть доступный и лёгкий метод справиться с этим вирусом — медитация. Благодаря медитации человек входит в позитивное состояние, благодаря которому улучшается иммунная система и организм противостоит болезни.

Медитация полезна для иммунной системы

По словам доктора, исследования показали, что жизнерадостные, добрые и светлые эмоции повышают иммунитет организма и в то же время успокаивают душу и очищают сознание. Во время медитации человек входит как раз в такое позитивное состояние.

Ссылаясь на результаты анализов и исследований, д-р Руссо отмечает, что медитация воздействует на активность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси нейроэндокринной системы организма, эта ось, в свою очередь, влияет на механизмы иммунной системы.

Медитация также увеличивает префронтальную кору головного мозга, островковую долю большого мозга и гиппокамп, а также воздействует на электрическую активность головного мозга, которая отвечает за эмоции.

«Позитивные мышление и поведение приносят хорошее здоровье, в то время как негативные вызывают болезни. Люди уже в древности знали это, как на Востоке, так и на Западе», — говорит Руссо.

«Воспаление само по себе связано с психическим состоянием, стресс ослабляет иммунную систему и усугубляет процесс. В ходе исследований обнаружили, что многие виды медитации действительно влияют на иммунную систему».

Медитация поможет избежать заражения COVID-19, считает клинический психолог

Практики для медитации

«В обществе существует много популярных методов медитации, таких как целенаправленная медитация, динамическая медитация, трансцендентальная медитация, йога, Фалунь Дафа и т.д.», — отметила Руссо.

Доктор рекомендует практиковать Фалунь Дафа.

«Фалунь Дафа — это система медитации и самосовершенствования, основанная на принципах «Истина, Доброта, Терпение». Пяти комплексам упражнений легко обучиться. Они подходят для современного общества, в котором у людей мало свободного времени».

Учитывая уровень развития позитивной науки, исследование в области медитации довольно ограничены. Тем не менее, есть много примеров того, как благодаря Фалунь Дафа человек достигает физического и психического здоровья.

Доктор Руссо напоминает, что вместе с улучшением физического состояния также следует привести в порядок эмоции и поддерживать хорошее настроение.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА