Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain

Медовые обёртывания для похудения

Автор: 25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Сегодня проблематично встретить женщину, которая была бы довольна своим внешним видом. При этом чаще всего чувство недовольства вызывает фигура. Вследствие этого не удивительно, что прекрасная половина человечества пытается найти универсальное средство для достижения идеальных форм. Такой метод существует — это медовые обертывания. Они позволяют не только убрать лишний жир в самых проблемных зонах, но также и избавиться от «заклятого врага» всех женщин — целлюлита.

Польза медового обертывания

По утверждению ведущих косметологов, указанная процедура весьма эффективна для похудения. Поскольку она способствует усилению обмена веществ не только в коже, но и в тканях. Кроме того, она оказывает противовоспалительное действие, стимулирует интенсивный вывод токсинов и улучшает кровоток.

Также доказано, что медовые обёртывания обладают дезинфицирующими и заживляющими свойствами. А если добавить к мёду эфирные масла или молоко, то можно добиться также омолаживающего эффекта. Поэтому неудивительно, что после данной косметической процедуры женщины отмечают, что кожа становится более ровной и гладкой.

Особенности медового обертывания для похудения

Провести подобную процедуру можно как в домашних условиях, так и в салоне. Косметологи рекомендуют для обёртывания использовать ореховый или липовый мёд.

Прежде чем приступить к процедуре, надо очистить кожу скрабом и массажными движениями немного её разогреть. Так вы поможете порам открыться, и тогда полезные вещества легче проникнут внутрь клеток кожи.

Следующий этап — это нанесение мёда на необходимые участки тела и обёртывание их специальной пленкой. После этого остаеёся только расслабиться и при желании заняться медитацией. Обратите внимание, что не стоит держать плёнку дольше одного часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы все полезные вещества успели хорошо впитаться.

Противопоказания

Медовые обертывания, как и многие другие косметические процедуры, обладают рядом противопоказаний. К примеру, не стоит прибегать к таким обёртываниям гипертоникам. Кроме того, всем известно, что мёд считается сильным аллергеном, поэтому данную особенность также стоит учитывать. Вследствие этого первоначально рекомендуют проводить проверочный тест, чтобы исключить возможность появления аллергических реакций. Также медовые обертывания противопоказаны при гинекологических инфекциях, сахарном диабете и тромбофлебите.

Многие ошибочно полагают, что усиление парникового эффекта с помощью термоодеяла принесёт только положительный эффект. Поверьте, использование данного предмета не поможет вам добиться эффекта похудения. Поскольку при нагревании содержащиеся в мёде вещества, способствующие сжиганию жира, разрушаются.

Медовые обертывания помогут вам не только скорректировать фигуру, но и сделают кожу мягкой и нежной, как у младенца. Главное — проводить эту косметическую процедуру еженедельно, тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА