Все новости » Вдохновение » Медовый месяц молодожёнов затянулся на 2 года. Ребята отправились в кругосветное путешествие

Медовый месяц молодожёнов затянулся на 2 года. Ребята отправились в кругосветное путешествие



Россиянка из Москвы Ева и канадец Джон познакомились в октябре 2013 года в поезде Москва — Санкт-Петербург. Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда и через 14 месяцев поженились. Свадьбу справляли под Новый год в Новой Шотландии (Канада).

Поскольку путешествия оказались их общей страстью, медовый месяц пара решила провести в кругосветном странствии.

Целей для этого выделили несколько: знакомиться с разными людьми, узнавать, как они живут, и найти место, где хотели бы остаться жить. Своё путешествие молодая семья назвала «Перезагрузкой».

Фото: скриншот Джон и Ева/youtube.com

Поднакопили денег ($12 000 вместо 20 000 запланированных (≈ 681 тыс. руб.)), уволились с работы, создали коммерческий канал на «Ютубе» и странички в соцсетях, и 1 сентября 2015 года двинулись в путь.

«Решили так: если поймём, что денег не хватит, возвратимся домой. Родным сказали, что не знаем, когда вернёмся. Да и сами не знали, когда», — рассказали молодожёны на «Ютуб»-канале.

Первое место автостопа, г. Владимир. Джон начинал путешествие без бороды. Фото: скриншот Джон и Ева/youtube.com

За 2 года (не считая полугода, когда останавливались в Канаде), пара побывала в 33 странах четырёх континентов. У Джона выросла длинная борода — символ их путешествия.

За это время молодых людей бесплатно подвезли 643 машины, из них 63 — грузовых. Самым необычным транспортом стал осёл, который вёз супругов 4 км в пустыне до дороги, а дальше они продолжили путешествие автостопом.

Бюджет на день планировали минимальный — всего $5 (≈ 284 руб.). Зимних вещей с собой не брали. Передвигались в основном автостопом. В одном городе останавливались максимум на 3–4 дня. Заранее договаривались с людьми, которые соглашались их принять.


Готовили самую простую еду как для себя, так и для семьи, где жили. Иногда приходилось проводить ночи в палатках. Первый раз это случилось на Байкале, второй раз — в Монголии, и третий — в Китае.

Уроки, которые вынесли ребята из путешествия

1. После полугода странствий исчезло чувство страха и недоверия к людям.

«Сделала для себя два важных вывода: Первое — неважно, знаешь ты язык или нет, богат ты или беден, день на улице или ночь — всегда найдутся люди, которые готовы помочь. Второе — никогда не осуждать и не злиться на людей, не смотреть на них свысока... Часто бывало, когдачто я раздражалась на действия водителей, которые брали нас автостопом, но потом получалось, что эти люди приходили нам на помощь в самых неожиданных ситуациях», — делится Ева с подписчиками на своём канале.

2. Жизнь сталкивает с разными людьми и преподносит такие ситуации, в которых волей-неволей чему-то учишься.

«Если не учишься, то жизнь снова погружает тебя в такие ситуации, чтобы ты задумался. И тогда метаморфозы с нами происходят гораздо быстрее», — добавила она.

3. «Путешествие нас развивает, в том числе и как семейную пару», — подытожили в конце супруги.

Джон и Ева продолжают путешествие. Сейчас они снова в России. На днях пара покоряла красноярские Столбы, где получила, как написал канадец, истинное удовольствие. Вчера был Сургут, далее — Ханты, Урай, Тюмень…

«Мне кажется, не все люди в России понимают, какое здесь разнообразие культур и народов, языков. Это так интересно… У нас была возможность побывать в разных республиках, слышать разные языки… Люди за границей вообще не представляют, что здесь такое разнообразие… Это так замечательно», — прокомментировал Джон в интервью местному телеканалу Сургута sitv.ru.

Молодые люди мечтают о детях, с которыми продолжат открывать новый мир.

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top