Все новости » Китай » Медсестра из провинции Цзилинь заразилась COVID–19. На карантин поместили 55 врачей

Медсестра из провинции Цзилинь заразилась COVID–19. На карантин поместили 55 врачей

логотип Epoch times
Медсестра из провинции Цзилинь заразилась COVID–19. На карантин поместили 55 врачей

Полицейские в защитной одежде стоят у железнодорожного вокзала города Цзилинь, провинция Цзилинь 13 мая 2020 года. Photo by STR/AFP via Getty Images

Недавно китайское издание The Epoch Times получило внутренний документ «Отчёт об эпидемиологическом расследовании нового случая заболевания коронавирусом в районе Чуаньин города Цзилинь», (стр. 1стр. 2 ) выпущенный центром по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзилинь.

Согласно отчёту, 15 мая центр общественного здравоохранения района Чуаньин сообщил о подтверждённом случае заражения COVID–19 (вирусом КПК).

Пациентка Ху работает медсестрой в отделении общей хирургии больницы при Университете Бэйхуа города Цзилинь, она также приходится дочерью одному из пациентов с COVID-19.

12 мая тест на нуклеиновые кислоты медсестры Ху дал отрицательный результат. Через два дня результаты повторного тестирования оказались положительными.

15 мая женщину поместили в больницу № 2 района Чуаньин, и в тот же вечер её перевели в инфекционную больницу города Цзилинь.

Согласно отчёту, в зонах централизованной изоляции находятся 95 человек, имевшие тесные контакты с заражённой, среди них 55 — сотрудники больницы.

Об угрозе внутрибольничной инфекции, которая зафиксирована в этих документах, официальные СМИ компартии Китая ничего не сообщили.

Больница при Университете Бэйхуа не принимает больных

Корреспондент The Epoch Times обнаружил, что больница при Университете Бэйхуа в городе Цзилинь с 15 мая перестала принимать пациентов.

17 мая консультант в больнице сказал репортёру, что амбулатория и отделение неотложной помощи принимают больных на осмотр, но стационарное лечение пройти нельзя.

Один из врачей отделения хирургии печени и жёлчного пузыря сообщил:

«Эти два дня вообще не будут госпитализировать пациентов. Теперь без теста на нуклеиновую кислоту не принимают».

«Сначала нужно записаться на амбулаторный приём, пройти тестирование, и только после того, как придут результаты, можно обратиться в больницу».

Кроме того, видео, которое появилось в интернете, показало, что 13 мая в 10 часов утра госпиталь №463 НОАК в городе Шэньян закрыли. Территорию оградили защитной лентой, по периметру дежурили охранники, никому не разрешилось входить и выходить.

По словам местного жителя, госпиталь закрыли, «потому что заразился медработник», и «диагноз уже подтвердили».

Инфекция среди персонала народной больницы

Недавно The Epoch Times также получила «Отчёт об эпидемиологическом расследовании нового случая заболевания коронавирусом в городе Шулань», выпущенный 10 мая центром по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзилинь.

В отчёте сказано, что подтверждённым случаем стала сотрудница народной больницы города Шулань. 15 человек, которые контактировали с пациенткой, находятся в местах изоляции.

Кто же источник вспышки инфекции в провинции Цзилинь?

7 мая работнице прачечной в бюро общественной безопасности города Шулань провинции Цзилинь диагностировали COVID-19. По состоянию на 23 мая, власти Шуланя сообщили о 49 инфицированных: 46 подтверждённых случаев и 3 бессимптомных.

Как сообщил заместитель начальника бюро здравоохранения Шуланя, с 8 по 30 апреля бюро общественной безопасности города приняло 308 граждан, которые вернулись из России. У восьми из них обнаружили коронавирус. Их отправили в инфекционную больницу города Цзилинь, остальные 300 человек поместили на карантин в Шулане.

Пань Пиньхуа, глава отделения пульмонологии в больнице «Сянъя» при Центральном южном университете, считает, что вернувшиеся иммигранты могли стать причиной вспышки инфекции в бюро общественной безопасности, пишет новостной портал Сaixin.com.

11 мая власти провинции Цзилинь объявили о введении военного положения в городе Шулань.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем