Полицейские в защитной одежде стоят у железнодорожного вокзала города Цзилинь, провинция Цзилинь 13 мая 2020 года. Photo by STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Полицейские в защитной одежде стоят у железнодорожного вокзала города Цзилинь, провинция Цзилинь 13 мая 2020 года. Photo by STR/AFP via Getty Images

Медсестра из провинции Цзилинь заразилась COVID–19. На карантин поместили 55 врачей

The Epoch Times08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Недавно китайское издание The Epoch Times получило внутренний документ «Отчёт об эпидемиологическом расследовании нового случая заболевания коронавирусом в районе Чуаньин города Цзилинь», (стр. 1стр. 2 ) выпущенный центром по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзилинь.

Согласно отчёту, 15 мая центр общественного здравоохранения района Чуаньин сообщил о подтверждённом случае заражения COVID–19 (вирусом КПК).

Пациентка Ху работает медсестрой в отделении общей хирургии больницы при Университете Бэйхуа города Цзилинь, она также приходится дочерью одному из пациентов с COVID-19.

12 мая тест на нуклеиновые кислоты медсестры Ху дал отрицательный результат. Через два дня результаты повторного тестирования оказались положительными.

15 мая женщину поместили в больницу № 2 района Чуаньин, и в тот же вечер её перевели в инфекционную больницу города Цзилинь.

Согласно отчёту, в зонах централизованной изоляции находятся 95 человек, имевшие тесные контакты с заражённой, среди них 55 — сотрудники больницы.

Об угрозе внутрибольничной инфекции, которая зафиксирована в этих документах, официальные СМИ компартии Китая ничего не сообщили.

Больница при Университете Бэйхуа не принимает больных

Корреспондент The Epoch Times обнаружил, что больница при Университете Бэйхуа в городе Цзилинь с 15 мая перестала принимать пациентов.

17 мая консультант в больнице сказал репортёру, что амбулатория и отделение неотложной помощи принимают больных на осмотр, но стационарное лечение пройти нельзя.

Один из врачей отделения хирургии печени и жёлчного пузыря сообщил:

«Эти два дня вообще не будут госпитализировать пациентов. Теперь без теста на нуклеиновую кислоту не принимают».

«Сначала нужно записаться на амбулаторный приём, пройти тестирование, и только после того, как придут результаты, можно обратиться в больницу».

Кроме того, видео, которое появилось в интернете, показало, что 13 мая в 10 часов утра госпиталь №463 НОАК в городе Шэньян закрыли. Территорию оградили защитной лентой, по периметру дежурили охранники, никому не разрешилось входить и выходить.

По словам местного жителя, госпиталь закрыли, «потому что заразился медработник», и «диагноз уже подтвердили».

Инфекция среди персонала народной больницы

Недавно The Epoch Times также получила «Отчёт об эпидемиологическом расследовании нового случая заболевания коронавирусом в городе Шулань», выпущенный 10 мая центром по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзилинь.

В отчёте сказано, что подтверждённым случаем стала сотрудница народной больницы города Шулань. 15 человек, которые контактировали с пациенткой, находятся в местах изоляции.

Кто же источник вспышки инфекции в провинции Цзилинь?

7 мая работнице прачечной в бюро общественной безопасности города Шулань провинции Цзилинь диагностировали COVID-19. По состоянию на 23 мая, власти Шуланя сообщили о 49 инфицированных: 46 подтверждённых случаев и 3 бессимптомных.

Как сообщил заместитель начальника бюро здравоохранения Шуланя, с 8 по 30 апреля бюро общественной безопасности города приняло 308 граждан, которые вернулись из России. У восьми из них обнаружили коронавирус. Их отправили в инфекционную больницу города Цзилинь, остальные 300 человек поместили на карантин в Шулане.

Пань Пиньхуа, глава отделения пульмонологии в больнице «Сянъя» при Центральном южном университете, считает, что вернувшиеся иммигранты могли стать причиной вспышки инфекции в бюро общественной безопасности, пишет новостной портал Сaixin.com.

11 мая власти провинции Цзилинь объявили о введении военного положения в городе Шулань.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА