Все новости » Жизнь » Медсестра из Волгограда спасла мужчину, потерявшего сознание во время полёта, и избавила всех от экстренной посадки самолёта

Медсестра из Волгограда спасла мужчину, потерявшего сознание во время полёта, и избавила всех от экстренной посадки самолёта



Пассажиры авиарейса «Волгоград ― Москва» 11 марта вылетели из аэропорта Гумрак и уже через 20 минут испытали стресс. Мужчина лет тридцати внезапно побелел, потерял сознание и не реагировал на крики стюардессы. Требовалась экстренная посадка самолёта. Ситуацию спасла оказавшаяся на борту медсестра Наталья Чумакова. Об этой истории написал её сын Николай, редактор портала tjournal.

Наталья Чумакова ― медсестра из Волгограда с 25-летним стажем. По словам сына, в подобных ситуациях она уже бывала ранее.

«Мама вылетела из своего сидения и побежала к мужчине в конце салона — он сидел головой вниз с кожей зелёно-синего цвета».

Медсестра делала ему массаж сердца и одновременно давала указания бортпроводницам и соседям, пожелавшим помочь в спасении мужчины. Те принесли кислород, воду, бортовую аптечку. Уже через три минуты пассажир пришёл в себя и заговорил.

Кризис миновал, но мужчина всё ещё чувствовал себя очень плохо и тяжело дышал кислородом. Наталья находилась с ним ещё около 10 минут. Она дала ему валидол, поила чаем, разговаривала с ним. Только после того, как состояние пассажира стабилизировалось, запланированную экстренную посадку отменили, а медсестра вернулась на своё место.

«Приятно, что пассажиры аплодировали моей маме, когда всё закончилось благополучно», ― цитирует слова Николая «Комсомольская правда».

 

«Забавно, что пока она бегала, самолёт находился в зоне турбулентности — меня, например, заставили сесть на место».

В Москве мужчину встретили врачи скорой помощи. Спасённый пассажир подошёл к Наталье, пожал ей руку и поблагодарил. По его словам, такое с ним случилось в первый раз.

Бортпроводницы тоже поблагодарили Наталью и спросили её имя и фамилию.

«Наверное, для протокола полёта», ― решил Николай.

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top