Все новости » Вдохновение » Медсестра удочерила девочку, к которой за полгода в больнице никто не пришёл

Медсестра удочерила девочку, к которой за полгода в больнице никто не пришёл


Медсестра Лиз Смит из детской больницы в штате Массачусетс, США, всю жизнь мечтала о детях. Но личная жизнь не складывалась, а ЭКО ей не по карману, поскольку медицинская страховка не покрывает лечение. Однако знакомство с маленькой девочкой в больнице изменило всю её жизнь, сообщает издание СBS News.

Профессию Лиз выбрала в память о своей матери, которая работала медсестрой и умерла от рака печени, когда дочери исполнилось 19 лет.

«Моя мама была медсестрой в педиатрическом отделении. И всегда заботилась о других больше, чем о себе. С детства я мечтала стать такой, как она. Поэтому и выбрала ту же профессию», — сообщила она изданию The Washington Post.

 

Скриншот/cbsnews.com

Родители Лиз развелись, когда девочке было девять лет. У неё было ещё два брата и две сестры. Лиз привыкла к большой семье и мечтала, что когда-нибудь и у неё будет много детей. Однако время шло, а детей у неё не было. Девушка была отличной тётей для своих многочисленных племянников, но мечтала о своём ребёнке.

«Я никогда не думала, что материнство станет моей проблемой, — сказала она. — Когда хочешь ребёнка, невозможно об этом забыть, заполняя жизнь чем-то другим. Эта боль никогда не утихнет».

Но однажды она познакомилась в больнице с маленькой девочкой с синими глазами.

Скриншот/cbsnews.com

«Кто этот прекрасный ангел?» — спросила она медсестру, катившую Жизель по коридору.

Лиз узнала, что Жизель родилась на 29 неделе и весила чуть больше 800 грамм. Её мать была наркоманкой и не могла заботиться о ребёнке. До встречи с Лиз девочка пять месяцев лежала в больнице, из них три месяца в отделении интенсивной терапии. За это время ребёнка никто не посещал.

Скриншот/cbsnews.com

«Почему бы тебе не удочерить её? — спросили у Лиз медсёстры в больнице. Ей нужен медицинский уход и семья, и вы двое — идеальная пара».

После этих слов Лиз задумалась об удочерении Жизель. Она стала регулярно посещать её после работы. Девочка отставала в развитии и питалась через трубочку.

«Я ходила к ней каждый день, — сказала она, — это была моя награда после долгого рабочего дня».

Скриншот/cbsnews.com

Через три недели социальные службы позволили Лиз забрать девочку к себе, но только временно. Они планировали вернуть ребёнка родителям. Женщина взяла две недели отпуска и забрала девятимесячную Жизель.

«Я помню одну ночь, когда она была подключена к кормлению, и мне в голову пришла мысль, что могу потерять её, — вспоминает Лиз. — Мне приходилось думать об этом, потому что это всё ещё было реальностью, но от этой мысли меня тошнило. Вы не можете просто любить на сколько-то процентов. Вы должны отдать все свои силы».

Скриншот/cbsnews.com

Вскоре родителей Жизель лишили родительских прав, и Лиз спокойно вздохнула.

«И это был день, когда мне было очень грустно за них. Одновременно я была действительно счастлива. Я получила её, а они потеряли. Но быть наркотически зависимой и одновременно быть мамой — невозможно».

Скриншот/cbsnews.com

Окружённая любовью приёмной мамы девочка пошла и впервые заговорила в год и три месяца. Сейчас, когда ей почти три года, Жизель всё ещё получает питание через трубку для кормления, но уже начала есть твёрдую пищу, такую ​​как сыр, пицца и авокадо.

Скриншот/cbsnews.com

«Это отношения между матерью и дочерью, которых моя сестра давно ждала. Ясно, что они наполнили жизни друг друга», — отметил брат Лиз.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top