Andrea Piacquadio/pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
Andrea Piacquadio/pexels.com/СС0

Медсестра уловила странные нотки в голосе телефонного собеседника. И это спасло ему жизнь!

Автор: 10.10.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Из-за пандемии 88-летний Тед Бёрч из английского города Магулл (пригород Ливерпуля) не мог навещать свою 67-летнюю супругу Мод, проживающую в доме престарелых «Паркхейвен Траст». Вместо этого он звонил ей несколько раз в день, пишет издание Liverpoolecho.

За Мод присматривала медсестра Лиза Рассел, которая рассказывала Теду о самочувствии жены. За время пандемии она успела неплохо узнать мужчину и охотно с ним беседовала.

Во время очередного звонка медсестра обратила внимание, что речь Тэда отличается от обычной: в ней проскальзывали незнакомые нотки. Это вызвало у Лизы тревогу.

«Мы волновались за него, поэтому я позвонила его дочери, а также решила зайти и посмотреть, могу ли я чем-либо помочь ему».

Она позвонила дочери супругов и высказала свои опасения. Однако их дочь Ники Тейлор сказала, что разговаривала с отцом 15 мин назад и не заметила ничего подозрительного.

Нехорошее предчувствие не покидало Лизу, и она поехала домой к Тэду.

«Когда я приехала, он был бледный и дрожал. Я сразу вызвала »скорую помощь», и она отвезла его в больницу. В больнице у него случилась остановка сердца, но врачи спасли его, ― вспоминала Лиза. ― Я так рада, что приехала и смогла помочь Теду».

В критический момент Тэд оказался в реанимации, что и спасло ему жизнь. Если бы в это время он был дома, то не смог бы выжить. Вскоре мужчина поправился и снова смог звонить своей Мод.

Ники бесконечно благодарна сиделке Лизе, которая волновалась не только за её мать, но и за её отца, хотя это не входило в её обязанности.

«Лиза и команда дома престарелых хорошо заботились о моей маме. Однако мы не ожидали, что эта забота распространится и на моего отца, ― отметила Ники. ― Я никогда не смогу в полной мере отблагодарить Лизу. Благодаря ей папа всё ещё жив».

84-летняя женщина тоже благодарна своей медсестре. Ведь благодаря ей она справилась с COVID-19!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА