Все новости » Жизнь » Медсестра уловила странные нотки в голосе телефонного собеседника. И это спасло ему жизнь!

Медсестра уловила странные нотки в голосе телефонного собеседника. И это спасло ему жизнь!

Оксана Фролова
Медсестра уловила странные нотки в голосе телефонного собеседника. И это спасло ему жизнь!

Andrea Piacquadio/pexels.com/СС0

Из-за пандемии 88-летний Тед Бёрч из английского города Магулл (пригород Ливерпуля) не мог навещать свою 67-летнюю супругу Мод, проживающую в доме престарелых «Паркхейвен Траст». Вместо этого он звонил ей несколько раз в день, пишет издание Liverpoolecho.

За Мод присматривала медсестра Лиза Рассел, которая рассказывала Теду о самочувствии жены. За время пандемии она успела неплохо узнать мужчину и охотно с ним беседовала.

Во время очередного звонка медсестра обратила внимание, что речь Тэда отличается от обычной: в ней проскальзывали незнакомые нотки. Это вызвало у Лизы тревогу.

«Мы волновались за него, поэтому я позвонила его дочери, а также решила зайти и посмотреть, могу ли я чем-либо помочь ему».

Она позвонила дочери супругов и высказала свои опасения. Однако их дочь Ники Тейлор сказала, что разговаривала с отцом 15 мин назад и не заметила ничего подозрительного.

Нехорошее предчувствие не покидало Лизу, и она поехала домой к Тэду.

«Когда я приехала, он был бледный и дрожал. Я сразу вызвала ''скорую помощь'', и она отвезла его в больницу. В больнице у него случилась остановка сердца, но врачи спасли его, ― вспоминала Лиза. ― Я так рада, что приехала и смогла помочь Теду».

В критический момент Тэд оказался в реанимации, что и спасло ему жизнь. Если бы в это время он был дома, то не смог бы выжить. Вскоре мужчина поправился и снова смог звонить своей Мод.

Ники бесконечно благодарна сиделке Лизе, которая волновалась не только за её мать, но и за её отца, хотя это не входило в её обязанности.

«Лиза и команда дома престарелых хорошо заботились о моей маме. Однако мы не ожидали, что эта забота распространится и на моего отца, ― отметила Ники. ― Я никогда не смогу в полной мере отблагодарить Лизу. Благодаря ей папа всё ещё жив».

84-летняя женщина тоже благодарна своей медсестре. Ведь благодаря ей она справилась с COVID-19!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем