Все новости » Вдохновение » Медсестра в интернете увидела свою фотографию 38-летней давности и замерла…

Медсестра в интернете увидела свою фотографию 38-летней давности и замерла…



В 3 месяца Аманда Скарпинати упала с кушетки на паровой испаритель и получила ожоги третьей степени. На фотографиях, сделанных в больнице Нью-Йорка в 1977 году, молодая медсестра держит на руках маленькую Аманду, голова которой перевязана марлей. Девушка ласково успокаивает ребёнка, пытаясь облегчить ему боль, пишет nbcnews.com.

Фото: скриншот/Inside Edition/youtube.com

Все эти годы Аманда хранила чёрно-белые фотографии медсестры, которая держала её на руках в тот трагический день.

В дальнейшем Аманде пришлось вынести немало издевательств от сверстников из-за шрамов, оставшихся после ожогов. В трудную минуту жизни девочку спасали фотографии медсестры. Снимки напоминали, что где-то живёт женщина, которая так трогательно о ней заботилась. Медсестру Аманда называла ангелом-хранителем.

Фото: скриншот/Inside Edition/youtube.com

«Я росла, изуродованная ожогами, поэтому надо мной постоянно издевались и мучили, — рассказывает Аманда информационному агентству AP. — Тогда я смотрела на эти фотографии и говорила с ней, хотя и не знала, кто она такая. Я успокаивалась, глядя на эту женщину, которая, казалось, так искренне заботилась обо мне».

Фото: скриншот/Inside Edition/youtube.com

Более 20 лет Аманда пыталась найти медсестру, но безуспешно. Тогда она обратилась за помощью в социальные сети, опубликовав фотографии в «Фейсбуке».

«Мне бы очень хотелось узнать её имя и, возможно, поговорить и встретиться с ней. Пожалуйста, поделитесь этими фотографиями, так как никогда не знаешь, до кого они смогут дойти», — написала Аманда.

На следующий день женщина получила сообщение от Анджелы Лири, которая в тот год работала в больнице Нью-Йорка. Анджела узнала на фотографиях коллегу Сьюзан Бергер, которая в то время только окончила колледж, и помогла женщинам связаться.

Фото: скриншот/Inside Edition/youtube.com

Сьюзан сообщила, что тоже хранила эти фотографии и не забывала маленькую девочку.

«Обычно, когда детей привозят из операционной, они спят или плачут. А эта девочка была такой спокойной и доверчивой. Это было потрясающе».

Вскоре после публикации фотографий в соцсетях женщины встретились. А ведь прошло 38 лет! Аманду захлестнули эмоции. Она сказала, что, обнимая Сьюзан, почувствовала объятия матери.

Фото: скриншот/Inside Edition/youtube.com

Встреча взволновала и Сьюзан: «Я не знаю, есть ли медсёстры, у которых было нечто подобное и которым повезло так же, как мне — чтобы о тебе не забывали на протяжении всей жизни».

«Это большая честь для меня представлять всех медсестёр, которые заботились об Аманде на протяжении многих лет», — добавила Сьюзан.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top