Все новости » Новости России » Происшествия в России » Медведь, напавший на пенсионерку в Приморье, был болен бешенством

Медведь, напавший на пенсионерку в Приморье, был болен бешенством


Новости. Приморье, 4 декабря /epochtimes.ru/. Обследование останков медведя, напавшего на жительницу посёлка Барабаш, показало, что он был болен бешенством, сообщает «Интерфакс».

Этот медведь подошёл к посёлку Барабаш в середине ноября и загрыз сначала несколько собак, а затем напал на пожилую женщину, которую удалось отбить у хищника. С серьёзными травмами пенсионерку госпитализировали. Отловить зверя не получилось, было решено его застрелить.

Поведение медведя квалифицировали, как неадекватное, так как в нынешнем году в лесу достаточно корма, и животному не было необходимости входить в посёлок.

Анализ останков зверя в «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» дал положительный результат на бешенство. В посёлке объявлен карантин по бешенству. Всю дичь, которую добывают охотники в регионе, необходимо сдать на экспертизу.

Бешенство очень опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Охотники, охотничьи собаки должны вовремя проходить курс вакцинации. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top