unsplash.com/Hans Veth /СС0 | Epoch Times Россия
unsplash.com/Hans Veth /СС0

Медведь насмерть задрал туриста из Москвы. Вторая жертва в популярном парке Сибири

The Epoch Times28.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края 27 июля медведь снова напал на людей. В результате погиб турист из Москвы. Это второй смертельный случай в парке за лето, как сообщает сайт парка.

Зарегистрированная туристическая группа в составе четырёх москвичей остановилась для ночёвки в районе «Девяти озёр» хребта Араданский. Во время разбивки лагеря на одного из туристов напал медведь. Трое мужчин пытались ему помочь и отогнать зверя, но вырвать человека из лап хищника не удалось.

Погибшего туриста из Москвы звали Евгений, ему было 42 года.

На поиски погибшего отправится вертолёт Ми-8 из Красноярска с сотрудниками МЧС и егерями.

Дирекция парка попросила путешественников отложить поездку в «Ергаки» до принятия официального решения по закрытию или ограничению его посещения.

«На территории Араданского хребта дирекция парка не осуществляет регулирование численности медведей в связи с отсутствием сил и средств», — говорится в сообщении.

Руководители парка обратились к городским властям с просьбой принять меры по полному закрытию природной зоны для туристов или введению ограничений для его посещения.

Месяц назад медведь разодрал 16-летнего подростка, отбившегося от группы, и ранил ещё одного туриста, который пытался помочь мальчику.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА