Все новости » Жизнь » Медведь забрался в палатку туристов. Мать закрыла собой сына

Медведь забрался в палатку туристов. Мать закрыла собой сына



История 36-летней Марины Фокиной из Саяногорска началась более двух лет назад. Женщина отправилась с друзьями и детьми в сибирский заповедник Ергаки. На ночёвку три женщины и двое детей 5 и 6 лет остановились в палатке, сообщает kp.md.

Ночью в палатку в поисках еды забрался медведь.

Фото: скриншот/ «Первое городское» Саяногорск/youtube.com

«Мы сами виноваты! ― признаётся Марина. ― И костёр на ночь затушили, и продукты сложили в палатку, чтобы не замочил дождь. И подальше от других туристов расположились, радовались: спокойно как здесь!»

Марина проснулась от сильной боли, казалось, лицо разрывается, хрустнули кости. Заплакал сын, истошно закричали женщины.

Поняв, что на них напал медведь, Марина закрыла сына телом и закричала: «Давай жри меня! Не тронь моего ребёнка!» Зверь переключил внимание на неё, и женщина потеряла сознание.

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Когда пришла в себя, пыталась одолеть незваного гостя и бросилась на него с топором, но неудачно. Затем зверь нашёл еду в палатке и успокоился. Женщины с детьми тихонько отползли. Сестра Наташа добежала до туристов, которые вызвали помощь. На вертолёте пострадавших доставили в больницу.

У сына Марины обнаружили неглубокие рваные раны на боку и ногах. У подруги Лиды медведь снял скальп.

Марине хищник разорвал лицо, и врачам пришлось собирать его по кусочкам. Составляли обломки костей лица, фиксировали их титановыми пластинками. Женщина боялась посмотреть на себя в зеркало.

Фото: скриншот/Первый канал/youtube.com

«В зеркале отражалась не я, ― говорит Марина. ― Была похожа на пьющую девушку, которую поколачивают. До ЧП у меня была голливудская улыбка ― зубы все свои, ровненькие. Медведь поломал кости, и зубы выпали один за другим».

Мужчина, с которым жила Марина, не выдержал и ушёл, Марина осталась одна с двумя маленькими детьми.

Фото: скриншот/Первый канал/youtube.com

Пластический хирург, кандидат медицинских наук Андрей Ковынцев, сумел восстановить лицо женщины. Познакомились они благодаря программе Александра Гордона «Мужское/Женское». Марина прилетела в Москву на съёмки передачи, где присутствовал Ковынцев.

Женщина уже два раза лежала на хирургическом столе. В первую очередь врачи сделали ринопластику, в перспективе Марине предстоит ещё несколько корректирующих и стоматологических операций.

Фото: скриншот/Первый канал/youtube.com

«Марина большой молодец! ― говорит доктор Ковынцев. ― Сильная, неунывающая, а это ― залог успеха. Хотела преобразиться ― и добилась своего. Обследование, лечение мы взяли на себя. По предварительным подсчётам, это 450 тысяч рублей. Но для Марины ― бесплатно».

Фото: скриншот/Первый канал/youtube.com

В этом году Марина впервые вернулась в Ергаки на место трагедии. Злополучную поляну обновили настилами для палаток, охраняет туристов егерь с ружьём.

Медведя искали, развешивали на ветках колбасу — выманивали и в результате застрелили. Если раз бросился на человека, уже не остановится, пояснил егерь.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top