Dave Hostad/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Dave Hostad/pixabay.com/Pixabay License

Медведь задрал насмерть подростка в национальном парке Красноярского края

The Epoch Times22.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В национальном парке «Ергаки» Красноярского края медведь убил мальчика 16 лет. Ещё один взрослый вступил в схватку с медведем и получил ранения. Хотя событие произошло 20 июня, спасатели узнали о нём только ночью, как сообщает местное издание ngs24.ru.

Инцидент произошёл около ручья Медвежий недалеко от входа в Национальный парк площадью 342 тыс. га. От туристической группы из 13 человек отстал 16-летний подросток. Когда двое участников похода пошли его искать, то обнаружили медведя над трупом мальчика. Один турист притворился мёртвым, и это спасло ему жизнь. Второй пошёл на медведя с ножом и получил травмы в схватке со зверем.

Директор и сотрудники парка вместе с представителями МЧС и полиции прибыли на место происшествия сразу после сообщения, где обнаружили тело мальчика и раненого мужчину. Сообщается, что погибший подрабатывал помощником руководителя туристической группы.

Сотрудники парка выследили и убили медведя, после того как он попытался напасть на них. Они описали зверя как «неосторожного» и «агрессивного».

Следственный комитет начал проверку по факту произошедшего.

Директор парка сообщил, что нападение медведя произошло по нескольким причинам. Во-первых, из-за долгих холодов снежный покров не позволяет полноценно питаться медведям. Во-вторых, сотрудники коммерческого палаточного лагеря сократили путь, и вели группу далеко от официального туристического маршрута.

Дирекция парка попросила туристов никогда не ходить в одиночку и всегда использовать оборудованные экотропы и только официально проложенные маршруты парка.

В начале июня медведь напал на мужчину на Сахалине. Он выжил со множеством ранений, потому что притворился мёртвым.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА