Dave Hostad/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Dave Hostad/pixabay.com/Pixabay License

Медведь задрал насмерть подростка в национальном парке Красноярского края

The Epoch Times22.06.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:47

В национальном парке «Ергаки» Красноярского края медведь убил мальчика 16 лет. Ещё один взрослый вступил в схватку с медведем и получил ранения. Хотя событие произошло 20 июня, спасатели узнали о нём только ночью, как сообщает местное издание ngs24.ru.

Инцидент произошёл около ручья Медвежий недалеко от входа в Национальный парк площадью 342 тыс. га. От туристической группы из 13 человек отстал 16-летний подросток. Когда двое участников похода пошли его искать, то обнаружили медведя над трупом мальчика. Один турист притворился мёртвым, и это спасло ему жизнь. Второй пошёл на медведя с ножом и получил травмы в схватке со зверем.

Директор и сотрудники парка вместе с представителями МЧС и полиции прибыли на место происшествия сразу после сообщения, где обнаружили тело мальчика и раненого мужчину. Сообщается, что погибший подрабатывал помощником руководителя туристической группы.

Сотрудники парка выследили и убили медведя, после того как он попытался напасть на них. Они описали зверя как «неосторожного» и «агрессивного».

Следственный комитет начал проверку по факту произошедшего.

Директор парка сообщил, что нападение медведя произошло по нескольким причинам. Во-первых, из-за долгих холодов снежный покров не позволяет полноценно питаться медведям. Во-вторых, сотрудники коммерческого палаточного лагеря сократили путь, и вели группу далеко от официального туристического маршрута.

Дирекция парка попросила туристов никогда не ходить в одиночку и всегда использовать оборудованные экотропы и только официально проложенные маршруты парка.

В начале июня медведь напал на мужчину на Сахалине. Он выжил со множеством ранений, потому что притворился мёртвым.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА