Все новости » Новости мира » Азия » Медведев на саммите АСЕАН: Рубль найдёт точку равновесия и будет укрепляться

Медведев на саммите АСЕАН: Рубль найдёт точку равновесия и будет укрепляться


Новости. Мьянма, 14 ноября /epochtimes.ru/. Падение рубля является временным явлением, связанным с рядом экономических причин и спекуляциями. В среднесрочной перспективе стабилизируется экономическая ситуации и укрепится рубль, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Восточно-азиатском саммите в Мьянме, который начал свою работу в среду, 12 ноября. Об этом сообщает «ФАН №1».

«Я думаю, через некоторое время будет найдена точка равновесия, на мой взгляд, в сторону укрепления рубля, — заявил Дмитрий Медведев. — Но это должно быть определено при помощи рыночных механизмов и тех мер регулирования, которые предпринял Центральный банк. Одно могу сказать: для нас очень важно, чтобы сохранялись стабильные условия развития экономики, а они налицо», — продолжил он.

В отношении антироссийских санкций Дмитрий Медведев отметил, что россияне начинают привыкать к тому, что большую часть товаров в магазинах составляют отечественные. После отмены санкций не все поставщики продовольствия смогут вернуться на российский рынок  — эта ниша будет уже занята другими производителями, в том числе из Азиатско-тихоокеанского региона, сообщил он.

По словам премьера, правительство пойдёт на пересмотр бюджетной политики только при сильном падении цен на нефть. Действующую цену $80 за баррель нефти премьер не считает поводом для внесения изменений в бюджет.

Саммит глав стран -участниц АСЕАН проходит в Нейпьидо — столице Мьянмы. На нём присутствуют главы десяти стран АСЕАН, а также президенты США и Республики Кореи, премьер Госсовета КНР, премьеры Индии, Австралии, Новой Зеландии, Японии. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top