Фото: Sam-Cat/flickr.com/CC BY-ND 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Sam-Cat/flickr.com/CC BY-ND 2.0

Медведев поручил Минздраву проверить цены на лекарства

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

На совещании по вопросу госурегулирования цен на лекарственные препараты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что нельзя допустить рост цен на лекарства и сокращение их ассортимента, пишет «Мир 24». /epochtimes.ru/

«Задача федеральных и региональных властей, задача производителей, дистрибьютеров — не допускать резкого, необоснованного роста цен на лекарства и сокращение их ассортимента», — заявил глава кабмина.

Он подчеркнул, что управление ценами на рынке лекарств пока ещё даётся с трудом, так как большая часть лекарств и субстанций производится за рубежом. «Наша задача — достичь 90-процентного обеспечения жизненно необходимыми и важнейшими препаратами за счёт производства, развёрнутого в России», — сказал премьер.

Дмитрий Медведев заявил, что периодически от интернет-пользователей поступает информация о необоснованном росте цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных.

Проверить информацию о сокращении ассортимента в аптеках и регионах России глава правительства поручил Минздраву.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА