Все новости » Новости России » Общество России » Медведев согласился на повышенную индексацию тарифов РЖД

Медведев согласился на повышенную индексацию тарифов РЖД


Новости. Россия, 24 сентября. В 2015 году тарифы РЖД повысят на 10%, в то время как другим монополиям (Газпрому, Россети и прочим) ― на 7,5%, сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои источники.

Глава правительства Дмитрий Медведев согласился с увеличением процента индексации тарифов для РЖД, позволив за счёт этого получить компании в 2015 году прибыль в 32,8 млрд рублей, сообщает издание.

Кроме того, во избежание убытков компании РЖД было рекомендовано уменьшить планируемое повышение зарплаты сотрудникам с 5,1% до 2,1%. Реализация этих рекомендаций увеличит прибыль компании на 20,8 млрд рублей.

В презентации Минэкономразвития перед совещанием у премьер-министра были названы ещё варианты повышения прибыли РЖД: переоценка «Трансконтейнера» ― 22,9 млрд рублей, частичный перенос капремонтов в инвестиционную программу ― 10,5 млрд рублей, инвестиции в логистического оператора Gefco ― 2,3 млрд рублей.

Глава РЖД Владимир Якунин попросил, кроме повышения тарифов, субсидию в 45 млрд рублей, чтобы избежать убытков в 2015 году, и 25 млрд рублей — на компенсацию потерь при организации пассажирских перевозок. В ответ Минэкономразвития отметило, что с учётом рекомендаций компании РЖД будет достаточно 34 млрд субсидий.

Грузоотправители, не имеющие альтернативы железнодорожному транспорту, выступили против повышения тарифов РЖД на 10%, отметив, что рост тарифов не улучшает качества железнодорожных перевозок и не ведёт к повышению скорости поездов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top