Медведица долгие годы провела в металлическом жилете на медвежьей ферме в Китае. Активисты по защите животных опубликовали фото спасённого животного. /epochtimes.ru/
Внимание: опубликованные ниже фото могут быть шокирующими
Медведицу по кличке Цезарь годами держали в маленькой клетке, чтобы выкачивать из неё желчь, которая используется в традиционной китайской медицине.
Животное постоянно находилось в металлическом «пыточном жилете», с помощью которого путём сдавливания выкачивали желчь, сообщает Animals Asia. Группа спасателей опубликовала фото медведицы в «жилете» на прошлой неделе.
«Я хорошо помню, как она билась в ржавой клетке на медвежьей ферме в Тяньцзине. Я думала, она её сломает, ― пишет Джили Робинсон, основатель Animals Asia. ― Цезарь была очень несчастным медведем».
«Медведи на этой ферме содержались в жутких условиях», ― пишет Animals Asia. Организации удалось добиться освобождения медведицы.
«Шрамы Цезарь зажили. Сейчас это красивая и здоровая медведица», ― говорит Робинсон. ― Она весит 271 кг, сплошные мускулы».
«Когда мы видим её, гуляющей по травке, страшно представить, как она жила раньше. Такое большое животное, запертое в крошечной клетке. Мы счастливы, что смогли обеспечить ей лучшую жизнь. Наблюдать за ней ― настоящее удовольствие», ― говорит Ник Филд из организации Animals Asia China Bear.
По данным Animals Asia, на китайских фермах по добыче медвежьей желчи в клетках содержится около 10 000 медведей.
Самый распространённый вид медведей, используемый для этой цели, ― гималайский медведь, также используют малайских и бурых медведей. Гималайский и малайский медведи внесены в Красную книгу со статусом «находятся в уязвимом положении».
Нет никаких доказательств, что медвежья желчь обладает лечебным эффектом, пишет издание Science-Based Medicine. Однако ежегодные доходы от медвежьей желчи составляют $2 миллиарда.
0
0