Момент, когда Маргарет Макнил взяла золото на Олимпийских играх 2020 в Токио, Япония. Image: Screenshot / <a href= YouTube | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Момент, когда Маргарет Макнил взяла золото на Олимпийских играх 2020 в Токио, Япония. Image: Screenshot / YouTube

Мэгги Мак Нил выиграла больше, чем просто золото на Олимпийских играх в Токио

Автор: 17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Канадская пловчиха китайского происхождения Мэгги Мак Нил, она же Маргарет, выиграла финал на дистанции 100 метров баттерфляем среди женщин 26 июля 2021 года на Олимпийских играх в Токио. Это был триумфальный момент как для 21-летней девушки, так и для её родителей.

 

Хотя это кажется великой победой для неё как отдельного человека и всей нации Канады, это, возможно, также большое достижение, учитывая её происхождение.

Мэгги Макнил была брошена родителями в Китае.

Ханна Маргарет Мак Нил, или Мэгги, родилась 26 февраля 2000 года в Цзюцзяне, Китай. По сообщениям, её бросили родители, когда ей было всего несколько месяцев.

Её приёмные родители — канадцы Эд Мак Нил, учитель, и Сьюзен МакНейр, семейный врач. Они приняли Мэгги, полюбили и воспитали её как свою собственную.

Мэгги росла не одна. Ей посчастливилось вырасти не только в любви своих приёмных родителей, но и в компании приёмной сестры Клары Мак Нил.

Сильная воля и решимость

Брошенная ребёнком в Китае и удочерённая канадскими родителями — казалось бы, не всё плохо, но у девочки развилась астма в результате тренировок, и она смогла стать олимпийским призёром.

Мэгги выиграла золото в плавании на 100 метров баттерфляем на Олимпийских играх в Токио, первую золотую медаль для Канады.

«Воздух был таким влажным, что я не могла дышать на чемпионате мира по водным видам спорта в Сингапуре в 2017 году… Я вернулась домой… и оказалась в респираторном отделении и обнаружила, что у меня астма, вызванная физическими нагрузками, которая была бы хуже, если бы я подверглась воздействию хлора», — вспоминала она.

Результат сильной дисциплины

Её первая медаль на Олимпийских играх была также первой медалью для Канады, но судя по заявлению её тренера Эндрю Крейвена, её победа была больше, чем просто удачей.

«То, как она выглядела в воде, её трудовая этика и её внимание к деталям, мы знали, что у нас есть что-то особенное», — сказал Эндрю Крейвен, главный тренер LAC в интервью CTV News.

Новый рекорд Америки

Мэгги быстро достигла вершины в своём виде спорта. Часто рассматривалась как скромная молодая девушка. Большинство её последователей и поклонников были ошеломлены, когда она взяла золото в плавании на 100 метров баттерфляем среди женщин.

Она опередила любимицу Китая Чжан всего на 0,05 секунды, побив свой личный рекорд и установив континентальный рекорд Америки на своих первых Олимпийских играх в 55,59 секунды.

«Мы думали, что есть шанс на бронзу, но мы даже никогда не думали о серебре, так что это было очень захватывающе», — сказала Сьюзан Макнейр, мать Макнил, в репортаже на CTV News.

В интервью для СМИ Эдвард (отец Мэгги) сказал, что было тяжело не быть рядом со своей дочерью, чтобы поддержать её, как обычно.

Посмотрите повтор заплыва на 100 м баттерфляем среди женщин и победу Мэгги:

Секрет успеха

Многие люди, возможно, верят, что у вас это либо есть, либо нет. Ты либо рождён чемпионом, либо нет.

Другие с этим не согласятся. На самом деле, в случае Мэгги, она вносит свой вклад в свой успех благодаря любви и поддержке, которые она получила от своих родителей.

Она начала плавать в возрасте двух лет. Только после того, как она участвовала в реальных соревнованиях, она начала добиваться более серьёзных целей в области плавания.

«Я начала мечтать об участии в Олимпийских играх», — сказала Мэгги.

Канадская пловчиха-звезда китайского происхождения участвует в соревнованиях с 12 лет.

Многие годы её отец просыпался в пять утра, вспоминала Мэгги в интервью. Он ждал открытия бассейна перед стадионом в Лондоне (Онтарио), выпив чашечку кофе у Тима Хортонса.

Вывод

В мире, омрачённом пандемией, страхом и социальным дистанцированием, история Мэгги показывает, насколько сильной может быть вера в себя и других. Но это также демонстрирует, как бескорыстные поступки могут изменить жизнь людей и изменить их будущее.

Герман Роржурналист, путешественник, увлекается стилем жизни и культурой, живёт в Леверкузене, Германия. Его всегда интересовало «человеческое состояние», то, что объединяет мир и движет им изнутри. В наши дни Герман проводит большую часть своего творческого времени, редактируя, сочиняя и снимая выдающийся контент для Nspirement.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА