Мексика и Россия запланировали сотрудничество в области космонавтики

The Epoch Times13.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Мехико, 13 апреля. Мексика и Россия намерены сотрудничать в области исследования космического пространства. Техническая база для заключения договора готова, и дипломаты двух стран занимаются подготовкой к подписанию соответствующих документов.

Руководитель Мексиканского космического агентства (МКА) Франсиско Хавьер Мендьета отметил, что для Мексики взаимовыгодное сотрудничество с Россией имеет огромное значение, а также принесёт широкие возможности в сферах науки, образования и развития технологий.

Глава МКА подчеркнул, что Мексика проявляет огромный интерес в скорейшем подписании договора. Особенно важно для латинской страны то, что появится перспектива подготовки своих космонавтов, а для молодёжи возникнут новые возможности.

Власти Мексики не планируют запуск космических кораблей, в планы страны входит мирное исследование космоса и развитие телекоммуникаций, наблюдение за территорией страны. В долгосрочной перспективе возможно строительство космодрома.

Также Хавьер Мендьета выразил надежду и пожелание того, чтобы для освоения космоса в полётах впервые приняла участие латиноамериканская женщина, так как это будет способствовать равенству полов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА