Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Южная Америка » Мексика — второй крупнейший в мире потребитель пластиковых бутылок (видео)

    Мексика — второй крупнейший в мире потребитель пластиковых бутылок (видео)


    /epochtimes.ru/ Как в Мексике утилизируют бутылки? Мексика - второй крупнейший в мире потребитель пластиковых бутылок, а также крупнейший в мире потребитель продуктов Coca-Cola. Здесь же расположен крупнейший в мире завод по переработке использованной тары.

    Согласно статистике, в среднем каждый мексиканец в день выбрасывает по две пластиковых бутылки из-под напитка. Но такой мусор отправляется не на свалки, а на утилизационный завод, например, вот этот, расположенный на окраине Мехико.

    Впрочем, большинство потребителей в стране до сих пор не знают, что дальше происходит с пластиком.

    БЛАНКА АКОСТА, ЖИТЕЛЬНИЦА МЕХИКО:

    «Я знаю, что пластик перерабатывают, и что из него потом делают многие вещи. Но я не знаю, какие вещи».

    Сначала тысячи бутылок сортируют и утрамбовывают. После этого они отправляются на переработку, чтобы потом снова вернуться на рынок. Например, на заводе компании Petstar в мексиканском городе Толука в год перерабатывается 65 тысяч тонн пластика, это более 3 миллионов бутылок.

    ХАЙМЕ КАМАРА КРЕЙШЕЛЬ, ГЛАВА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ PETSTAR:

    «Пластик - лучше всего подходит для переработки. Он - главная составляющая в качестве переработанного материала в производстве технических тканей, в нём есть полиэфирное волокно. 60% всего пластика, который перерабатывается в нашей стране и за рубежом, используется для этой цели».

    После утрамбовки бутылки перемалывают, после этого из полученного материала производят контейнеры, бутылки, и даже коврики.

    По данным ООН, Мексика - 10-й крупнейший в мире производитель мусора. Каждый день в стране появляется на 85 тысяч тонн отходов больше.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top