Все новости » Жизнь » Мексиканец похоронил семью накануне ЧМ-2018, но приехал на турнир, чтобы исполнить мечту детей

Мексиканец похоронил семью накануне ЧМ-2018, но приехал на турнир, чтобы исполнить мечту детей



Мексиканец Хильберто Мартинес планировал путешествие в Россию на чемпионат мира по футболу со всей семьёй: с женой Вероникой, восьмилетним сыном Диего и шестилетней дочкой Мией. Но за два месяца до турнира вся семья погибла в автокатастрофе, пишет globoesporte.globo.com.

После трагедии ехать на чемпионат Хильберто не собирался. Похороны, расследование происшествия, суд ― всё это навалилось на мужчину и, казалось, горю нет конца.

Чтобы хоть как-то притупить боль от трагедии психолог всё-таки советовал Хильберто совершить путешествие, но тот был не в силах даже думать о поездке.

Однако ситуация изменилась, когда Хильберто позвонил вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа, который прочитал о трагедии в газете. Футболист попросил овдовевшего мужчину поехать на чемпионат ради исполнения мечты погибшей семьи.

«И в конце разговора он сказал: ''Твой сын будет ангелом, который поможет мне взлететь''. Именно в эту минуту я подумал, что это как будто сын говорит: ''Папа, ты должен поехать и увидеть это за всех нас''», ― взволнованно рассказал Хильберто.

И он поехал. На первый матч сборной Мексики с Южной Кореей болельщик принёс пропуски и футболки жены и детей.

«Сын всегда мечтал сыграть на чемпионате мира. И в этот день он сыграл. Я взял его майку, его значок и мяч, которым он бы сыграл за Мексику. В этот день он играл».

Первый матч оказался счастливым для Мексики.

«Кульминационный момент этого дня. Подступили и хлынули слёзы, — написал Хильберто в ''Фейсбуке''. — Я вспомнил, какое это счастье — быть рядом с ними, я вспоминал, как это было, и как будто услышал с неба победные крики Диего. Я никогда не забуду этот момент — когда Диего словно праздновал забитый гол вместе со мной. Я так их люблю».

В Москве мужчина постоял у Большого театра, где мечтала побывать дочь, любившая танцы.

«Дочь всегда мечтала о том, чтобы увидеть балет, увидеть танцы, потому что ей это очень нравилось... и жена много читала о культуре России, об истории, музеях».

Со слезами на глазах Хильберто рассказал, что его девочки тоже пришли бы в восторг от этой поездки.

... А ещё Диего мечтал встретиться со своими кумирами из «Барселоны»: Месси и Неймаром. Узнав о гибели маленького болельщика, Неймар отправил отцу видеообращение со словами поддержки.

«Я даже представить не могу, что вы пережили за последние два месяца, — сказал Неймар. — Но вы приехали на чемпионат ради мечты своей семьи. Я благодарен за всё, что вы сказали. Я знаю, что такое быть отцом, и продолжаю играть ради сына, и я счастлив на поле».

Также Неймар подарил Хильберто свою футболку с десятым номером и автографом для Диего. А перед игрой Мексики с Южной Кореей футболисты разрешили Хильберто выйти с ними на поле во время разминки.

Сккриншот/twitter.com

После матча Бразилия ― Мексика Хильберто уехал домой. Он исполнил мечту жены и детей, которые незримо присутствовали рядом, и почувствовал их поддержку. Надеемся, что Хильберто найдёт в себе силы жить дальше.

 

Друзья, давайте тоже поддержим Хильберто! Пишите в комментариях, чтобы вы сказали ему при встрече.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top