Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Мексиканский режиссёр восхищён шоу от Shen Yun «Король обезьян»

Мексиканский режиссёр восхищён шоу от Shen Yun «Король обезьян»

логотип Epoch times
Мексиканский режиссёр восхищён шоу от Shen Yun «Король обезьян»

Хосе Элиас Морено, мексиканский актёр и режиссёр, посетил представление «Король обезьян» компании Shen Yun Performing Arts в Centro Cultural Teatro в Мехико. Фото: Sherry Dong/Epoch Times

Хосе Элиас Морено, мексиканский актёр и режиссёр, с восхищением поделился впечатлениями от последнего шоу компании Shen Yun Performing Arts  «Король обезьян». /epochtimes.ru/

В основе представления заложен сюжет из классического романа «Путешествие на Запад». История озорного короля обезьян и его друзей передана посредством китайского танца, музыки и спецэффектов на цифровом экране. Премьера «Короля обезьян» состоялась в Мехико 8 мая. В настоящее время шоу продолжает гастроли по Южной Америке.

«Мне понравилось. Китайский танец ― один из самых красивых танцев… Точность движений артистов невероятная», ― заявил Морено, который работает актёром в театре и снимает мексиканские сериалы.

Согласно сайту Shen Yun, классический китайский танец ― древняя форма искусства, он впитал в себя 5000-летнюю китайскую культуру.  На протяжении тысяч лет это искусство продолжало оттачиваться и систематизироваться, развившись в теперешнюю обширную  форму.

Морено говорит, что во время просмотра классического китайского танца он почувствовал, что смотрит на «истоки художественного творчества».

«Я никогда не видел китайского шоу, сравнимого с этим… В концерте объединились древность  и современность, чего я не ожидал, и мне это понравилось», ― сказал он, имея в виду цифровой экран, дополняющий танец на сцене.

«В театральном училище нам говорили, что театр произошёл от китайского танца… Я посетил истоки того, чему я обучался, и что я делаю каждый день в театре».

Морено сказал, что он хотел бы посмотреть представление второй раз, потому в нём  так много разных аспектов, и он хотел бы изучить их все.

«Точность движений, постановка, синхронизация цифрового экрана со сценой… Мне понравилось, как это сделано с технической точки зрения. Представление переносит в историю, в мир искусства, к истокам театрального представления».

«Духовное творение»

Shen Yun был основан в 2006 г. с целью возродить китайскую культуру, имеющую божественные истоки. Компания расположена в Нью-Йорке и является независимой от коммунистических властей Китая.

«Путешествие на Запад» ― это метафора для духовного совершенствования, говорится на сайте.

«Все герои сначала жили на Небесах, как божества, в окружении других богов. Но из-за плохих поступков они были сброшены на Землю. Теперь их единственный шанс вернуться обратно на Небеса ― совершенствовать свой разум и очистить сердца, находясь на Земле», ― объясняется на сайте Shen Yun.

Морено считает, что это шоу ― нечто большее, чем просто развлечение.

«Вы не смотрите просто шоу, вы наблюдаете за художественным и духовным творением, которое переносит вас в невероятное место», ― сказал он.

«Шоу переносит вас в современность», ― добавил он, сказав, что увидел в этой истории метафору современной эпохи.

«Оно разоблачает сегодняшнюю ситуацию в обществе. Оно рассказывает о преследованиях, о том, что мы забыли о духовной стороне. А эти четыре героя прямо говорят нам: „В духовности скрываются все ответы. Не в политике, а в духовности надо искать спасение человечества“».

Репортаж Шерри Дун.

Более подробная информация о представлении «Король-обезьян» shenyunperformingarts.org/monkeyking/

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем