Мате Павич и Никола Мектич из Хорватии радуются трофеям после победы в финале мужского парного разряда над дуэтом испанца Марселя Гранольерса и аргентинца Орасио Сибальоса на чемпионате Уимблдона по теннису в Лондоне, Великобритания, 10 июля 2021 г. Paul Childs / Reuters | Epoch Times Россия
Мате Павич и Никола Мектич из Хорватии радуются трофеям после победы в финале мужского парного разряда над дуэтом испанца Марселя Гранольерса и аргентинца Орасио Сибальоса на чемпионате Уимблдона по теннису в Лондоне, Великобритания, 10 июля 2021 г. Paul Childs / Reuters

Мектич и Павич стали первой хорватской парой, победившей на Уимблдоне

The Epoch Times12.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Никола Мектич и Мате Павич стали первым хорватским дуэтом, завоевавшим титул «Большого шлема» в парном разряде. В финале «Уимблдона» 10 июля они одержали победу над Марселем Гранольерсом и Орасио Себальосом 6-4 7-6 (5) 2-6 7-5.

Во время чемпионского матча Мектич и Павич три раза неудачно отбили мяч, прежде чем испано-аргентинский дуэт нанёс удар справа и принёс победу хорватам.

Спустя двадцать лет после того, как Горан Иванишевич поднял Кубок Уимблдонского турнира, выиграв мужской титул, его соотечественники завоевали трофеи в парном разряде.

«Когда мяч долго летел во время последнего очка — это было лучшее ощущение в моей жизни», — со смехом сказал Мектич, который сражался с Павичем в своём первом крупном финале.

«Последние три матча, которые мы сыграли, были лучшими в моей жизни».

«Это нечто особенное», — добавил эмоциональный Павич дрожащим голосом

«Мы все выросли с Гораном, прошло 20 лет с тех пор, как он выиграл тот финал, и с тех пор Хорватия первый раз выигрывает здесь ещё один трофей. Я знаю, что это парный разряд, но всё же Уимблдон. Я очень счастлив».

Это третий титул в мужском парном разряде для Павича, который ранее выигрывал на Открытом чемпионате Австралии 2018 года и Открытом чемпионате США 2020 года с разными партнёрами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА