Мел Гибсон получил «Хрустальный глобус» за вклад в кино на Кинофестивале в Карловых Варах (видео)

The Epoch Times06.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/06/2014-07-06T135305Z_1_LOVEA6512KGBA_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_CZECH-REPUBLIC-GIBSON-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-06T135305Z_1_LOVEA6512KGBA_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_CZECH-REPUBLIC-GIBSON-O.jpg»]

Актёр и режиссёр Мел Гибсон получил «Хрустальный глобус» за особый вклад в мировое кино на 49-м Кинофестивале в Карловых Варах.

Голливудский актёр и режиссёр Мел Гибсон взял высшую награду на ежегодном чешском Кинофестивале в Карловых Варах .

Президент фестиваля Иржи Бартоска вручил «Хрустальный глобус» 58-летнему Гибсону за особый вклад в мировое кино.

Еврейская община этот жест не одобрила. Её представители осудили последнюю режиссерскую работу Гибсона «Страсти Христовы». По их мнению, вышедшая 10 лет назад картина, поддерживает антисемитизм.

Организаторы фестиваля же заверили, что награждали Гибсона за всю его многолетнюю деятельность в кино в общем и не имеют отношения к антисемитизму.

Для самого актёра данная награда — лишь толчок к будущим свершениям.

МЕЛ ГИБСОН, АКТЁР, РЕЖИССЁР:

«О господи, я думаю о том, что я буду делать дальше. Это очень много для меня значит. Я очень благодарен. Я никогда раньше не был в Чехии, так что для меня это особый подарок, очень интересно посмотреть. Это честь для меня».

Со сцены Гибсон признался, что двигаться вперёд его заставляет реакция публики на его работу.

МЕЛ ГИБСОН, АКТЁР, РЕЖИССЁР:

«Возможность рассказывать истории — вот настоящее поощрение. Когда видишь, как зажигаются глаза ребёнка, или когда видишь реакцию публики, я видел людей там этим вечером. Вот, что доставляет больше всего радости».

Гибсон приехал в Карловы Вары из Нью-Мексико. Там он снимался в картине французского режиссёра Жана-Франсуа Рише «Кровный Отец».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА