FelixMittermeier/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
FelixMittermeier/pixabay.com/Pixabay License

Мелкая кража привела к гибели целой семьи. Но боги не оставили виновников без возмездия

Автор: 19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Известный поэт династии Цин (1644-1912 гг.), Юань Мэй (1716-1797гг.) в своей книге «Новые записи Ци Се или О чём не говорил Конфуций» рассказал случай, когда люди за плохой поступок получили возмездие.

В уезде Учэн жил старик Пэн. У него была больная жена и маленький сын. Семья изготовляла шёлк, этим и жила. Однажды старик взял связку шёлковых нитей и пошёл в лавку, чтобы продать их.

Договориться о цене с хозяином лавки никак не получалось, тогда Пэн положил связку нитей на прилавок и жестами начал обрисовывать трудность своего ремесла, умоляя о сочувствии и понимании.

В это время вошли другие продавцы шёлка, и лавочник подошёл к ним, чтобы поприветствовать. Внезапно старик обнаружил, что его связка шёлковых нитей пропала!

Тогда Пэн потащил хозяина лавки к местному правительству, чтобы подать на него жалобу.

«В моей лавке товара на десятки тысяч золотых монет, причём у меня есть и другие поставщики шёлковых нитей. Я не стал бы красть его товар, который стоит всего несколько тысяч медных монет, — сказал хозяин лавки в своё оправдание. — Более того, я не успел бы этого сделать, так как в это время встречал приезжих купцов».

Правительство решило, что доводы хозяина лавки разумные, поэтому не стало разбираться в этом деле.

Старику ничего не оставалось, кроме как с пустыми руками вернуться домой. Опечаленный, он доплёлся до дома. Его маленький сын, увидев отца, выбежал на встречу и попросил сладостей.

Тут Пэн не выдержал и в порыве гнева пнул ребёнка ногой. Сынишка упал, ударившись головой о землю, да так сильно, что сразу же умер. Старик пришёл в ужас. Безумно сожалея о своём поступке, он бросился в реку и утонул.

Вскоре на улицу вышел сосед и нашёл лежащего ребёнка. Он поспешил сообщить об этом его матери. В это же время сообщили женщине о смерти мужа. Обезумев от горя, она выбросилась из окна. Узнав об этом, правительство приказало похоронить несчастную семью.

Спустя два дня разразилась страшная буря, вспыхнула молния и поразила трёх человек у дверей дома старика Пэна. Вокруг собралась толпа. Вдруг один из покойников, местный цирюльник, пришёл в сознание и заговорил:

«Позавчера карманник Сунь стащил с прилавка связку шёлковых нитей. Мужчина по имени Се увидел это и захотел разделить добычу, в противном случае он грозился донести на вора. Позже Сун и Се пришли ко мне, чтобы я помог продать им шёлк.

Каждый из них получил по 2000 медных монет, мне заплатили 300. Когда старик Пэн и вся его семья погибли, а правительство не стало расследовать это дело, мы успокоились».

«Неожиданно в нас сегодня попала молния и отбросила к дому старика Пэна. Это Бог Грома свершил возмездие. Мои подельники сразу же умерли, а у меня лишь отказала нога. Мне оставили жизнь для того, чтобы я рассказал правду. В будущем я больше ни за что не стану заниматься плохими делами», — на этом воскресший закончил.

Рассказ цирюльника глубоко потряс присутствующих. Люди удивлённо вздыхали и говорили:

«Всё-таки Бог есть на свете! Не зря в народе говорят: «Сделал плохое дело — получил возмездие!»»

А вот ещё две истории о том, как молния попала в людей. А окружающие потом узнали, что на это были причины.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА