Мелкий чиновник в Китае приговорён к смерти за большую коррупцию

Автор: 06.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

/epochtimes.ru/ Промежуточный народный суд Гуанчжоу 10 декабря приговорил чиновника Чжан Синьхуа к смертной казни за растрату и получение взяток на сумму более $55 млн, как сообщает государственная газета China News.

Из $55 млн более $46 млн он украл у государства, как говорится в статье. Этот случай явно займёт лидирующее вместо в коррупционных историях провинции Гуандун.

Примечательно то, что Чжан считается в Китае чиновником низкого уровня. С июня 1998 года по май 2013 года он занимал должность генерального директора небольшой государственной компании Guangzhou Baiyun Agriculture Industry Commerce Corporation.

Прокуратура Гуанчжоу обвинила Чжана в незаконном присвоении государственных средств путём злоупотребления своим служебным положением. По утверждению властей, чиновник не сдался добровольно и ни признался в совершении преступлений, что, как правило, смягчает наказание. Из-за «особой тяжести преступления и нанесения большого вреда общественности», Чжан был приговорён к смертной казни, как сообщают государственные СМИ.

Чжан Синьхуа заявил, что приговор слишком суровый, и намерен подать апелляцию. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА