Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Менеджер ресторана отдал слепому свои 20$ взамен украденных у него и стал звездой соцсетей!

    Менеджер ресторана отдал слепому свои 20$ взамен украденных у него и стал звездой соцсетей!


    Менеджер ресторана Джои Прусак в магазине Dairy Queen в Миннеаполисе, штат Миннесота, обслуживал клиентов, когда увидел, как слепой мужчина уронил купюру в 20$ и не заметил этого. Стоявшая за ним в очереди женщина быстро подняла её и положила в свою сумочку, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

    «Она подняла купюру так быстро, что я подумал, что она собирается вернуть её, но она просто стояла в очереди,— рассказал 19-летний Джои изданию TODAY. — Я был очень смущён, когда она позволила мужчине пройти мимо. Она просто стояла там, положив её в сумочку».

     

    Парень не мог поверить в происходящее. Он подошёл к женщине и попросил вернуть деньги слепому мужчине. Однако она отказалась, заявив, что они принадлежат ей. Тогда Джои потребовал, чтобы женщина покинула магазин.

    «Она устроила скандал, но я сказал ей, что не буду её обслуживать, поэтому она выбежала».

    После этого Джои подошёл к слепому мужчине, достал из своего кошелька 20$ и отдал ему со словами:

    «Сэр, от имени нашего заведения я хотел бы вернуть вам 20 долларов, которые вы уронили на пол, когда отошли от прилавка».

     

    Очевидцы инцидента были потрясены поступком Джои.

    «Я был шокирован щедростью вашего сотрудника, который взял собственные деньги из своего кошелька, чтобы отдать их клиенту, потому что какая-то женщина решила обокрасть его»,— написал клиент магазина в письме его руководству.

    Позднее один из сотрудников магазина опубликовал это письмо в «Фейсбуке», и Джои стал героем соцсетей. Парень не ожидал такой популярности.

    «Я не ожидал, что об этом все узнают. Я никому не говорил. Я не сказал своему боссу. Я даже не сказал своим родителям, — оправдывался менеджер. — Многие люди говорят "спасибо" за то, что я сделал. Просто говорят мне, что это важно для них».

    Скромному Джои даже позвонил миллиардер Уоррен Баффет, компании которого принадлежит магазин.

    «Я просто хотел позвонить и поблагодарить вас за всё, что вы сделали. Это очень много значит для меня».

     

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top