Annika Gordon/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Annika Gordon/unsplash.com/License Unsplash

Менструальная боль: правила предотвращения и уменьшения боли

Автор: 02.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Для многих женщин период менструации является болезненным. Хотя некоторых неудобств менструации нельзя избежать, можно облегчить некоторые из её симптомов. Очень важно знать, как происходит менструация и, прежде всего, её фазы, в целях предотвращения сильной боли, насколько это возможно.

Менструальный цикл

Боль, спазмы, вздутие живота, перепады настроения… Они являются одними из следствий гормональной революции, которая происходит в нашем организме во время менструации.

Во время менструального цикла, который длится 28 дней, иногда вы ощущаете сильный дискомфорт. Поэтому важно знать, на какой стадии менструального цикла вы находитесь. В первые 12 дней от начала кровотечения яйцо начинает созревать в яичнике, нуждаясь в дополнительном количестве эстрогена. К 15 дню зрелое яйцо ожидает оплодотворения, и мы находимся в периоде овуляции. Когда яйцо достигает матки, наше тело нуждается в прогестероне для возможной беременности. Если беременности не происходит, яйцо погибает в матке и начинается кровотечение.

Как избежать боли, или менструальное регулирование

От дискомфорта при менструации страдают все женщины в большей или меньшей степени, но есть некоторые методы, которые могут помочь:

— Перепады настроения из-за изменения гормонов, могут быть облегчены диетой, богатой кальцием. Увеличьте потребление молочных продуктов за неделю до менструации, что частично облегчит подъёмы и спады настроения.

— Отёк в области живота может быть снижен за счёт уменьшения употребления соли и питья гораздо большего количества воды и жидкостей за несколько дней до менструации.

— Боль в животе может быть смягчена питьём горячего чая. Диета, богатая углеводами, значительно уменьшает боль. Но если она будет невыносимо сильной, то вам придётся использовать обезболивающее или противовоспалительное средство.

Приготовьтесь к менструации

Может быть, вы не осознаете этого, но если вы из тех женщин, для которых менструация — это тяжелое испытание, то у вас должны появляться определённые симптомы за несколько дней до неё. Это перепады настроения, высокая чувствительность груди, вздутие живота, а в менструальные дни — острая боль в животе и спине. Некоторые женщины испытывают головные боли, спазмы и головокружение.

Эксперты говорят, что здоровый образ жизни, регулярные прогулки, диета, богатая фруктами и овощами, уменьшение употребления соли, табака, алкоголя и кофе могут предотвратить такие симптомы, как капризность, усталость и даже боль.

Всегда очень трудно определить, вызван ли дискомфорт менструацией, или он является симптомом некоторых гинекологических проблем, что является более серьёзным.

Если боль и другие неприятные ощущения мешают вам выполнять ваши повседневные задачи, тогда, быть может, будет лучше обратиться к вашему врачу, он выпишет вам таблетки, которые устранят наиболее неприятные симптомы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА