Все новости » Жизнь » Мэр Казани обязал чиновников обедать в школьных столовых, чтобы оценили качество пищи. И собрал много положительных комментариев

Мэр Казани обязал чиновников обедать в школьных столовых, чтобы оценили качество пищи. И собрал много положительных комментариев


По решению мэра Казани Ильсура Метшина, весь май чиновники городской Думы будут обедать в школьных столовых, где стоимость обеда составляет 69 рублей, сообщает сайт kzn.ru.

«Мы поступим достаточно просто: все 162 школы распишем между собой. И весь май, с понедельника по субботу, будем обедать в школьных столовых. Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане и обедать, ― сказал И.Метшин. ― Но мне не нужны надсмотрщики ― мы должны выяснить, где есть проблемы, где не хватает помещений, посадочных мест, где какие нарушения».

Ранее местные СМИ сообщали о подорожании питания в школьных столовых на 4,5 рубля. Стоимость обеда для учеников начальных классов составляет 66 рублей, для 5-11 классов ― 69 рублей.

Дети должны получать горячие и качественные блюда, отметил мэр. И для этого уже сделано немало.

«Но, как бывает в любой дороге, по пути раскрутились какие-то болтики, теперь их надо подтянуть», ― пояснил Ильсур Метшин.

По истечении месяца глава города собирается составить список проблем, связанных со школьным питанием, чтобы в летнее время исправить ситуацию. К работе собираются привлечь родительские комитеты.

Большинство пользователей одобрили инициативу мэра.

«Контролировать нужно же питание в школах. Или ничего не делать? Хорошая идея ― самим изнутри всё проверить».

 

«Если предупреждать о проверке не будут, то это ― не показуха, а вполне реальные меры по профилактике. И не по одному, по два раза надо ходить».

Впрочем, некоторые сомневаются, что проверка изменит отношение детей к школьным обедам. По их мнению, культура питания прививается детям в семье ещё в дошкольном возрасте.

«В школьных столовых и так нормальное питание. Только вот каши или супчики мало кто и дома ест. Дома вы ещё заставить можете, а в школе такого нет. Хотите деликатесов? Ну, может тогда не стоит рассчитывать на питание за 69 рублей? А дети бы с удовольствием ели крылышки или сладости. Но этого в школах никогда не будет, слава богу».

 

«Эмоции нужно отключить и подумать ― а почему ребёнок не хочет есть кашу или суп? Макароны с котлетами большинство ест же, или с пюре. Потому что похоже на домашнюю еду. А вот каши многие дома не едят, не приучены. Нет такой пищевой привычки. А каши полезны, вообще-то. Поэтому стоит пересмотреть питание дома».

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top