Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Южная Америка » Мэр Лимы закрашивает граффити на стенах города (видео)

    Мэр Лимы закрашивает граффити на стенах города (видео)


    Вот так ещё совсем недавно выглядела стена одного из домов в столице Перу. А вот так она выглядит сейчас. В Лиме продолжают закрашивать популярные среди населения граффити на стенах. Распоряжение отдал новый мэр.

    youtube: Телеканал NTD

    [Луис Кастанеда, мэр Лимы]:
    «Очевидно, что они не подходят для исторического центра. В ЮНЕСКО мне скажут то же самое».

    Местное сообщество художников недовольно. Они обвиняют мэра в том, что он уничтожает эти рисунки только потому, что они были созданы при правлении его предшественницы и его главного политического оппонента Сюзанны Вилларан. Она была мэром Лимы с 2011 по 2014 годы.

    [Карлос Малдонадо, местный житель]:
    «Я думаю, граффити времён мэра Сюзанны Вилларан были выражением искусства того времени. К сожалению, господин Кастанеда не выполняет роль муниципалитета, которая заключается в продвижении искусства во всех его проявлениях».

    Кроме того, некоторые считают, что Кастанеда специально распорядился закрасить рисунки жёлтой краской, поскольку это символический цвет его партии.

    [Педро Пабло Алаиса, эксглава департамента культуры Лимы]:
    «Это очень печально, власти говорят, что не понимают важности этих произведений, что граффити не вписывается в город, что город в колониальном стиле. Но на самом деле люди жили здесь тысячи лет. Здесь есть и колониальный стиль, и республиканский, и современный. Это не только колониальный город. Это город людей, он движется вперёд, это не музейный экспонат».

    Лима была основана в 1535 году испанскими конкистадорами. В доколумбовые времена здесь проживали индейские племена. Исторический центр города внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top